Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
В Тюмени найден самый «бедный» депутат
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты раскрыли декларации. Самым «бедным» из народных избранников окзался коммунист Александр Чепик, который заработал за весь 2015 год 69 тыс. 700 рублей.

В его собственность - только автомобиль Hyundai Solaris, в пользовании имеются две квартиры. Супруга Александра Чепика также немного зарабатывает – ее доход за прошлый год составил 234 тыс. рублей. Она владеет одной четвертой доли в квартире площадью 66 кв.м.

РБК Тюмень попыталось выяснить, каким образом депутату удается прожить на 5800 рублей в месяц. Александр Чепик признался, что последние два года были для него финансово сложными. «Я являюсь депутатом на общественных началах, денег за это не получаю. После того, как ушел с предыдущей работы, жил на свои накопления», - рассказал депутат. Он пояснил, что больше года назад создал свою фирму и официально трудится там директором. Однако сразу «раскрутить» бизнес и вывести предприятие в прибыль не удалось. «Эти 69 тысяч – то, что я честно смог заработать в прошлом году. Надеюсь, что в этом дела пойдут лучше и я задекларирую цифру больше», - отметил парламентарий.

Чем занимается его предприятие, Александр Чепик уточнить отказался. «Это моя коммерческая тайна», - отметил он.

Отметим, что доходы его коллег по думе куда выше. Так, заработок главы Тюмени и спикера городского парламента Дмитрия Еремеева в 2015 году составил 2,6 млн рублей. Годом ранее он превышал 3 млн.

В собственности Дмитрия Еремеева - земельный участок, площадью 1,4 тыс. кв. м., жилой дом в 90 «квадратов» и доля в небольшой квартире. Передвигается глава города на Toyota LC 200. Его супруга задекларировала доходы в сумме 4,3 млн. рублей. В ее собственности квартира в 160 «квадратов» и автомобиль Mercedes-Benz B 180.

Заместитель председателя гордумы Николай Романов пополнил личный бюджет на 7,1 млн рублей, из них 4 млн рублей - доход от продажи имущества. В 2014 году он задекларировал немногим больше – 7,8 млн рублей. Доход супруги Романова значительно вырос и достиг порядка 12 млн рублей, в то время как в 2014 году составлял 1,8 млн рублей.

Заместитель спикера является крупным землевладельцем. Совместно с супругой он владеет 82 земельными участками, общая площадь которых превышает 110 тыс. кв метров. В его личной собственности еще три земельных участка в 9 тыс. «квадратов». Кроме этого, у депутата необычный транспортный парк: в него входят Toyota Land Cruiser 100, УАЗ 330365, снегоход Ski-doo Skandik, трактор МТЗ -82, лодка казанка 5М4.

Самым богатым депутатом гордумы стал генеральный директор «Мостострой-11» Николай Руссу. Его доход за прошлый год составил 55 млн рублей.