Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Экс-заму Собянина вынесли обвинительный приговор

Экс-замгубернатора Тюменской области Павел Митрофанов приговорен к восьми годам лишения свободы и крупному штрафу. Такое решение в среду, 23 мая, вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

«Митрофанов приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в 450 млн рублей», — цитирует «URA.RU» решение судьи. Дома и земельные участки Митрофанова в Тюменской области и в Краснодарском крае, доли в разных организациях будут конфискованы и проданы для погашения штрафа.

Экс-замгубернатора совершал преступления в Тюменской и Свердловской областях. По версии следствия, Митрофанова дал взятку в размере 5,1 млн рублей за освобождение из СИЗО предпринимателя Гендрика Мундутя, который обвинялся в мошенничестве. По данным «URA.RU», работая советником одного из топ-менеджеров «Сибнефти», Мундуть взял и не вернул кредит в размере 12 млрд рублей. Кроме того, были еще два эпизода попытки дачи взятки.

Данный приговор был вынесен заочно, так как сам Митрофанов с 2012 года скрывается от следствия в Латвии.

Павел Митрофанов, напомним, был заместителем губернатора Тюменской области в то время, когда регион возглавлял нынешний мэр Москвы Сергей Собянин.