Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Экс-заму Собянина вынесли обвинительный приговор

Экс-замгубернатора Тюменской области Павел Митрофанов приговорен к восьми годам лишения свободы и крупному штрафу. Такое решение в среду, 23 мая, вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

«Митрофанов приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в 450 млн рублей», — цитирует «URA.RU» решение судьи. Дома и земельные участки Митрофанова в Тюменской области и в Краснодарском крае, доли в разных организациях будут конфискованы и проданы для погашения штрафа.

Экс-замгубернатора совершал преступления в Тюменской и Свердловской областях. По версии следствия, Митрофанова дал взятку в размере 5,1 млн рублей за освобождение из СИЗО предпринимателя Гендрика Мундутя, который обвинялся в мошенничестве. По данным «URA.RU», работая советником одного из топ-менеджеров «Сибнефти», Мундуть взял и не вернул кредит в размере 12 млрд рублей. Кроме того, были еще два эпизода попытки дачи взятки.

Данный приговор был вынесен заочно, так как сам Митрофанов с 2012 года скрывается от следствия в Латвии.

Павел Митрофанов, напомним, был заместителем губернатора Тюменской области в то время, когда регион возглавлял нынешний мэр Москвы Сергей Собянин.