Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Экс-заму Собянина вынесли обвинительный приговор

Экс-замгубернатора Тюменской области Павел Митрофанов приговорен к восьми годам лишения свободы и крупному штрафу. Такое решение в среду, 23 мая, вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

«Митрофанов приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в 450 млн рублей», — цитирует «URA.RU» решение судьи. Дома и земельные участки Митрофанова в Тюменской области и в Краснодарском крае, доли в разных организациях будут конфискованы и проданы для погашения штрафа.

Экс-замгубернатора совершал преступления в Тюменской и Свердловской областях. По версии следствия, Митрофанова дал взятку в размере 5,1 млн рублей за освобождение из СИЗО предпринимателя Гендрика Мундутя, который обвинялся в мошенничестве. По данным «URA.RU», работая советником одного из топ-менеджеров «Сибнефти», Мундуть взял и не вернул кредит в размере 12 млрд рублей. Кроме того, были еще два эпизода попытки дачи взятки.

Данный приговор был вынесен заочно, так как сам Митрофанов с 2012 года скрывается от следствия в Латвии.

Павел Митрофанов, напомним, был заместителем губернатора Тюменской области в то время, когда регион возглавлял нынешний мэр Москвы Сергей Собянин.