Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Чиновники «тюменской матрешки» посетят главный экономический форум
Подробности программы делегаций ХМАО, ЯНАО и Тюменской области: встречи и соглашения

Делегации Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО посетят международный экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет с 24 по 26 мая.

Так, тюменскую делегацию на Петербургском форуме возглавит заместитель главы области, курирующий инвестиционные вопросы, Вадим Шумков. В составе делегации также замгубернатора Вячеслав Вахрин, директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич, глава Инвестиционного агентство региона Андрей Шальнев, руководитель Агентства инфраструктурного развития Ольга Романец, бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Вице-губернатора Сергея Сарычева, исполняющего обязанности губернатора области после переходы главы региона Владимира Якушева в правительство РФ, в составе делегации нет. В пресс-службе губернатора области корреспонденту редакции рассказали, что в планах тюменской делегации участие в переговорах с различными компаниями, посещение стратегических сессий.

Вадим Шумков (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Форум посетит и руководитель мэрии Тюмени Александр Моор, которого называют одним из кандидатов на пост врио губернатора Тюменской области. Моор отправится на мероприятие в четверг, 24 мая. В пресс-службе главы администрации Тюмени агентству эту информацию подтвердили. 

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова 24 мая примет участие в деловом завтраке Агентства стратегических инициатив. Глава округа поделится опытом по социально-экономическому развитию региона, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. В этот же день состоится ряд рабочих встреч и подписание соглашений.

В частности, будут подписаны документы о сотрудничестве между правительством автономного округа и Агентством стратегических инициатив, Санкт-Петербургским государственным университетом, правительством Москвы. С госкорпорацией «Внешэкономбанк» и АСИ Наталья Комарова подпишет меморандум о взаимодействии.

Алексей Ситников (слева) и экс-глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Ямальскую делегацию возглавит первый заместитель губернатора региона Алексей Ситников (его, к слову, называют претендентом на пост главы округа после ухода губернатора Дмитрия Кобылкина в правительство РФ). Компанию ему составит заместитель губернатора, курирующий вопросы экономики, Дмитрий Артюхов. Они примут участие в сессиях «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» и «Арктический потенциал. Северный морской путь как драйвер экономического роста». Также ожидается подписание  соглашений о сотрудничестве с ПАО «СИБУР Холдинг», Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив, а также встреча с руководством компании «Газпром нефть», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Петербургский международный экономический форум, напомним, проводится с 1997 года. С 2006 года мероприятие проходит под патронатом и при участии президента России. За прошедшие двадцать лет форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов.