Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство раскрыло свои доходы
В собственности чиновников — дома, элитные авто, а также пруд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Члены правительства Тюменской области опубликовали декларации о доходах за 2017 год. Один из заместителей главы региона имеет в пользовании часть пруда.

Согласно официальным данным, размещенным на сайте администрации области, доход вице-губернатора Сергея Сарычева в 2017 году составил 8,7 млн рублей. Годом ранее он задекларировал 8,1 млн.

Список имущества Сарычева за год не изменился. Он по-прежнему владеет земельным участком площадью 1356 кв. м., жилым домом в 558 «квадратов» и 26/80 доли в квартире. Также у чиновника имеются автомобиль Land Rover Range Rover, снегоболотоход и снегоход. Супруга вице-губернатора пополнила семейный бюджет на 4,4 млн рублей. Она владеет квартирой (170 кв.м.), земельным участком и нежилым помещением площадью 272 «квадратов». Передвигается на Mercedes-Benz ML.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик пополнила личный бюджет на 7,6 млн рублей. В 2016 году она заработала 6,3 млн. В собственности у Шевчик имеется ½ доля в квартире площадью 150,8 «квадратов» и автомобиль Audi A6. В пользовании — жилой дом и земельный участок.

Сергей Сарычев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

У замгубернатора Вячеслава Вахрина доходы сократились практически в четыре раза. Если в 2016 году он задекларировал 20,5 млн рублей (из них 15 млн рублей приходилось на доход от продажи имущества), то в 2017 году отчитался о 5,5 млн. Он имеет в собственности квартиру в 328 «квадратов», передвигается замгубернатора на Mercedes Benz S63AMG.

Заместитель главы региона, курирующий дорожную и строительную отрасли, Евгений Заболотный задекларировал доход в 7,5 млн рублей, в том числе от отчуждения имущества 355 тысяч. В 2016 году его заработок был скромнее — 5,5 млн рублей. В его собственности земельный участок, доля в квартире, жилой дом в 350 «квадратов», гараж. В пользовании среди прочего имущества имеется участок акватории пруда в 190 кв.м. Супруга чиновника отчиталась о доходе в размере около 1,1 млн рублей. В автопарке четы Заболотных автомобили Toyota Highlander и Toyota Rav4.

Руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева в минувшем году заработала 5,9 млн рублей, что на 200 тысяч меньше доходов в 2016 году. В ее собственности имеется квартира площадью 102 «квадрата». Супруг, чей годовой доход составил 2,2 млн, владеет машиноместом и автомобилем Mercedes Benz GLK.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Замгубернатора Вадим Шумков, курирующий вопросы инвестполитики и поддержки предпринимательства, задекларировал 10,5 млн рублей (в том числе от отчуждения имущества 1,1 млн рублей). Годом ранее его доходы были 11,8 млн. В собственности Шумкова — жилой дом и земельный участок.

Еще один заместитель главы региона Лариса Теплоухова отчиталась о доходе в размере 9,1 млн рублей. В том числе она получила 3,3 млн рублей от уступки права аренды земельного участка. В ее собственности два гаража и квартира в 116 кв. метров.

Как ранее писало РБК Тюмень, экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев заработал в минувшем году 11 млн 264 тыс. рублей. Напомним, что 18 мая он досрочно покинул пост главы региона и возглавил Министерство строительства и ЖКХ России.