Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Работодатели Тюмени взялись за сокращение штатов
За месяц число компаний, готовых уволить работников, выросло на 20%
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области 105 организации уведомили департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Таким образом за прошедший месяц – с 25 мая по 22 июня - число компаний, решившихся на уменьшение штата, увеличилось на 20% (на 25 мая их было 83).

С начала года уже уволено 1 тыс. 686 человека (два месяц назад их было 944). Из них трудоустроено 742 человека. Всего же сокращения коснутся 3,5 тыс. человек (месяц назад - 2 тыс. 660 человек).

Сведения о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также о приостановке производства подали 55 организаций (в 42 из них объявлен режим неполного рабочего времени, в 17 - простой). В частности, в графике неполного рабочего дня трудятся 1 тыс. 153 человека, в простое по вине работодателя находятся - 780 человек (два месяца назад их было 228), - сообщили РБК Тюмень в областном департаменте труда и занятости.

При этом к режиму полной занятости в период 1 по 22 июня вернулись пять организации, которые ранее заявляли о сокращении рабочего времени для 824 работников.

По словам директора департамента труда и занятости Сергея Кабанова, на 22 июня численность зарегистрированных безработных составила 5 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы за месяц снизился на 0,03% - сейчас он равен 0,72% и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов России, добавил Кабанов.

О высвобождении десяти и более работников заявили 78 организаций области (месяц назад их было 65). При этом, с начала года в департамент поступили сведения от 38 организаций об отзыве заявки на высвобождение чуть более тысячи работников. «Основной причиной отзыва является реструктуризация этих организаций, после завершения которой значительная часть работников остается трудиться на своих предприятиях», - уточнили в ведомстве.

В областном банке вакансий сейчас насчитывается около 23 тыс. рабочих мест. Коэффициент напряженности составляет 0,3 человека на 1 заявленную вакансию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК