Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Назначена дата первого собрания кредиторов банка «Сургутский Центральный»
Тюмень, 23 июн 2015, 09:36
0
Назначена дата первого собрания кредиторов банка «Сургутский Центральный»
В ходе встречи будет рассмотрен отчет о финансовом состоянии «лопнувшего» кредитного учреждения
Фото: РИА URA.Ru

Первое собрание кредиторов банка «Сургутский Центральный», который в феврале лишился лицензии, назначено на 7 июля.

Как следует из информации, размещенной на сайте Агентства по страхованию вкладов, на повестку вынесено несколько вопросов. В частности, планируется образовать комитет кредиторов банка и определиться с его количественным составом и компетенциями, рассмотреть отчет ликвидатора о финансовом состоянии банка и его имуществе.

В собрании с правом голоса будут участвовать конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, заявившие свои требования в срок до 18 мая 2015 года. Регистрация участников будет проводиться 7 июля с 11:00 на месте проведения по адресу: Сургут, улица Энгельса, д. 12.

Сведения о принятых собранием решениях будут включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, лицензия у сургутского банка была отозвана 11 февраля. В сообщении регулятора указывалось, что кредитная организация не достигла на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств в 300 млн рублей, но при этом не подала заявление о смене статуса на небанковскую кредитную организацию. Кроме того, на протяжении последнего года финучреждение неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ в части недооценки кредитного риска и формирования недостаточных резервов по ссудам.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года Сургутский Центральный банк стал аутсайдером среди банков тюменской «матрешки» по темпам прироста активов, показав отрицательную динамику (-95,93%). Такие данные содержатся в рэнкинге агентства «Эксперт-РА». Югорское финучреждение также стало лидером падения объемов вкладов физических лиц – объем средств частных клиентов за год сократился там на 99,29%.

По данным на 6 апреля - дату введения процедуры принудительной ликвидации - активы банка, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составили 22 млн 548 тыс. рублей. Из них денежные средства на счетах в Банке России составляют 16 млн 99 тыс. рублей (в том числе обязательные резервы – 159 тыс. рублей).