Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Назначена дата первого собрания кредиторов банка «Сургутский Центральный»
В ходе встречи будет рассмотрен отчет о финансовом состоянии «лопнувшего» кредитного учреждения
Фото: РИА URA.Ru

Первое собрание кредиторов банка «Сургутский Центральный», который в феврале лишился лицензии, назначено на 7 июля.

Как следует из информации, размещенной на сайте Агентства по страхованию вкладов, на повестку вынесено несколько вопросов. В частности, планируется образовать комитет кредиторов банка и определиться с его количественным составом и компетенциями, рассмотреть отчет ликвидатора о финансовом состоянии банка и его имуществе.

В собрании с правом голоса будут участвовать конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, заявившие свои требования в срок до 18 мая 2015 года. Регистрация участников будет проводиться 7 июля с 11:00 на месте проведения по адресу: Сургут, улица Энгельса, д. 12.

Сведения о принятых собранием решениях будут включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, лицензия у сургутского банка была отозвана 11 февраля. В сообщении регулятора указывалось, что кредитная организация не достигла на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств в 300 млн рублей, но при этом не подала заявление о смене статуса на небанковскую кредитную организацию. Кроме того, на протяжении последнего года финучреждение неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ в части недооценки кредитного риска и формирования недостаточных резервов по ссудам.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года Сургутский Центральный банк стал аутсайдером среди банков тюменской «матрешки» по темпам прироста активов, показав отрицательную динамику (-95,93%). Такие данные содержатся в рэнкинге агентства «Эксперт-РА». Югорское финучреждение также стало лидером падения объемов вкладов физических лиц – объем средств частных клиентов за год сократился там на 99,29%.

По данным на 6 апреля - дату введения процедуры принудительной ликвидации - активы банка, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составили 22 млн 548 тыс. рублей. Из них денежные средства на счетах в Банке России составляют 16 млн 99 тыс. рублей (в том числе обязательные резервы – 159 тыс. рублей).