Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22
Тюмень ,  
0 
У Дмитрия Кобылкина появился новый заместитель
Генерал Михаил Каган официально назначен ответственным за блок безопасности
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО появился новый заместитель главы автономного округа. На место ушедшего Алексея Булаева официально назначен бывший руководитель УФСКН Свердловской области, генерал Михаил Каган. Он будет заниматься вопросами взаимодействия с силовым блоком и федеральными структурами в сфере правопорядка и безопасности жизнедеятельности.

Кроме того, не исключается, что заместитель губернатора по вопросам безопасности станет куратором над военными группировками на территории округа (на Ямале арктическая мотострелковая бригада должна появиться к 2016 году).

Одними из первых задач, которые придется решать Кагану, могут стать борьба с коррупцией в сфере госслужбы и повышение безопасности промышленных объектов.

Напомним, ранее Михаил Каган уже работал на Ямале - с октября 2009 года по июль 2011 года генерал возглавлял здесь окружное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Затем он перешел на аналогичную должность в Свердловскую область, где проработал четыре года.

Замену Булаева на Кагана можно расценивать как усиление блока безопасности. По некоторой информации, у врио губернатора Дмитрия Кобылкина были вопросы к работе предыдущего заместителя.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК