Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
У Дмитрия Кобылкина появился новый заместитель
Генерал Михаил Каган официально назначен ответственным за блок безопасности
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО появился новый заместитель главы автономного округа. На место ушедшего Алексея Булаева официально назначен бывший руководитель УФСКН Свердловской области, генерал Михаил Каган. Он будет заниматься вопросами взаимодействия с силовым блоком и федеральными структурами в сфере правопорядка и безопасности жизнедеятельности.

Кроме того, не исключается, что заместитель губернатора по вопросам безопасности станет куратором над военными группировками на территории округа (на Ямале арктическая мотострелковая бригада должна появиться к 2016 году).

Одними из первых задач, которые придется решать Кагану, могут стать борьба с коррупцией в сфере госслужбы и повышение безопасности промышленных объектов.

Напомним, ранее Михаил Каган уже работал на Ямале - с октября 2009 года по июль 2011 года генерал возглавлял здесь окружное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Затем он перешел на аналогичную должность в Свердловскую область, где проработал четыре года.

Замену Булаева на Кагана можно расценивать как усиление блока безопасности. По некоторой информации, у врио губернатора Дмитрия Кобылкина были вопросы к работе предыдущего заместителя.