Лента новостей
Все новости Тюмень
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Тюмень ,  
0 
У Дмитрия Кобылкина появился новый заместитель
Генерал Михаил Каган официально назначен ответственным за блок безопасности
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО появился новый заместитель главы автономного округа. На место ушедшего Алексея Булаева официально назначен бывший руководитель УФСКН Свердловской области, генерал Михаил Каган. Он будет заниматься вопросами взаимодействия с силовым блоком и федеральными структурами в сфере правопорядка и безопасности жизнедеятельности.

Кроме того, не исключается, что заместитель губернатора по вопросам безопасности станет куратором над военными группировками на территории округа (на Ямале арктическая мотострелковая бригада должна появиться к 2016 году).

Одними из первых задач, которые придется решать Кагану, могут стать борьба с коррупцией в сфере госслужбы и повышение безопасности промышленных объектов.

Напомним, ранее Михаил Каган уже работал на Ямале - с октября 2009 года по июль 2011 года генерал возглавлял здесь окружное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Затем он перешел на аналогичную должность в Свердловскую область, где проработал четыре года.

Замену Булаева на Кагана можно расценивать как усиление блока безопасности. По некоторой информации, у врио губернатора Дмитрия Кобылкина были вопросы к работе предыдущего заместителя.