Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
В Тюмени в отношении директора крупной компании возбуждено уголовное дело
Бизнесмен скрыл от налоговой почти 80 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени директора крупной компьютерной компании «Арсенал+» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 79 млн рублей.

Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено в отношении бессменного руководителя организации Анатолия Тюменцева.

По версии следствия, подозреваемый, являясь директором ООО «Арсенал +», в 2011-2012 годах с целью уменьшения налогооблагаемой базы заключил фиктивный договор с фирмой-однодневкой, возглавляемой номинальным руководителем, на продажу компьютерной техники и комплектующих. В последующем через ряд других фирм-однодневок деньги частично возвращались обратно на расчетный счет ООО «Арсенал +».

За это время подозреваемый вносил ложные сведения в налоговые декларации о налоговых вычетах по НДС. «Таким образом, директор предприятия незаконно уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 79 миллионов рублей, что является особо крупным размером», - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области.

Согласно открытым источникам, компания «Арсенал+» работает на тюменском рынке с 1993 года. Одним из учредителей и главным акционером предприятия (85,6%) является г-н Тюменцев.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.