Лента новостей
Все новости Тюмень
Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07
Тюмень ,  
0 
В Тюмени в отношении директора крупной компании возбуждено уголовное дело
Бизнесмен скрыл от налоговой почти 80 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени директора крупной компьютерной компании «Арсенал+» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 79 млн рублей.

Как сообщил РБК Тюмень источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено в отношении бессменного руководителя организации Анатолия Тюменцева.

По версии следствия, подозреваемый, являясь директором ООО «Арсенал +», в 2011-2012 годах с целью уменьшения налогооблагаемой базы заключил фиктивный договор с фирмой-однодневкой, возглавляемой номинальным руководителем, на продажу компьютерной техники и комплектующих. В последующем через ряд других фирм-однодневок деньги частично возвращались обратно на расчетный счет ООО «Арсенал +».

За это время подозреваемый вносил ложные сведения в налоговые декларации о налоговых вычетах по НДС. «Таким образом, директор предприятия незаконно уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 79 миллионов рублей, что является особо крупным размером», - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области.

Согласно открытым источникам, компания «Арсенал+» работает на тюменском рынке с 1993 года. Одним из учредителей и главным акционером предприятия (85,6%) является г-н Тюменцев.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.