Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
«Аэропорт Салехард» терпит миллионные убытки
По итогам текущего года прибыли в воздушной гавани также не ждут
Фото: РИА URA.Ru

АО «Аэропорт Салехард» опубликовал годовой отчет за 2014 год. Как следует из документа, пассажиропоток в «воздушной гавани» по сравнению с позапрошлым годом снизился на 12,2% (364 780 пассажиров).

При этом в целом пассажиропоток в аэропортах Тюменского региона за год возрос на 1,8%. Положительную динамику показали аэровокзалы Сургута, Нового Уренгоя, Нижневартовска и Ноябрьска. «Аэропорт Салехард занимает второе место среди аэропортов ЯНАО - 22,7% от всего объема пассажиропотока округа», - говорится в отчете.

За 2014 год доходы воздушной гавани составили 730 млн 270 тыс. рублей, что на 9,7% меньше по сравнению с предыдущим годом. «Снижение доходов произошло в связи со снижением объемов выполняемых работ по аэропортовой деятельности», - объясняется в документе.

Чистый убыток составил 40,5 млн. Стоимость чистых активов оценивается в 113 млн 486 тыс. рублей.

В отчете также приводится информация о неоконченных на 31 декабря судебных разбирательствах, в которых АО «Аэропорт Салехард» выступает в качестве ответчика по искам о взыскании задолженности. Преимущественно, речь идет о неуплате арендных платежей. Так, чуть более 24 млн рублей в качестве задолженности по договору аренды с воздушной гавани требовал департамент имущественных отношений ЯНАО. Администрации Салехарда подала иск на 9 млн.

Также в документе говорится, что инвестиционных вложений АО «Аэропорт Салехард» в 2014 году не производилось, на 2015 год инвестиции также не планируются.

Кроме того, в отчетности отмечается, что в связи с существенным падением объемов работ получение чистой прибыли в текущем году не планируется. Что касается пассажиропотока, то, судя по всему, он продолжит снижаться - аэропорт планирует достичь к концу года показателя лишь в 300 730 человек.