Лента новостей
Все новости Тюмень
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34
Тюмень ,  
0 
«Аэропорт Салехард» терпит миллионные убытки
По итогам текущего года прибыли в воздушной гавани также не ждут
Фото: РИА URA.Ru

АО «Аэропорт Салехард» опубликовал годовой отчет за 2014 год. Как следует из документа, пассажиропоток в «воздушной гавани» по сравнению с позапрошлым годом снизился на 12,2% (364 780 пассажиров).

При этом в целом пассажиропоток в аэропортах Тюменского региона за год возрос на 1,8%. Положительную динамику показали аэровокзалы Сургута, Нового Уренгоя, Нижневартовска и Ноябрьска. «Аэропорт Салехард занимает второе место среди аэропортов ЯНАО - 22,7% от всего объема пассажиропотока округа», - говорится в отчете.

За 2014 год доходы воздушной гавани составили 730 млн 270 тыс. рублей, что на 9,7% меньше по сравнению с предыдущим годом. «Снижение доходов произошло в связи со снижением объемов выполняемых работ по аэропортовой деятельности», - объясняется в документе.

Чистый убыток составил 40,5 млн. Стоимость чистых активов оценивается в 113 млн 486 тыс. рублей.

В отчете также приводится информация о неоконченных на 31 декабря судебных разбирательствах, в которых АО «Аэропорт Салехард» выступает в качестве ответчика по искам о взыскании задолженности. Преимущественно, речь идет о неуплате арендных платежей. Так, чуть более 24 млн рублей в качестве задолженности по договору аренды с воздушной гавани требовал департамент имущественных отношений ЯНАО. Администрации Салехарда подала иск на 9 млн.

Также в документе говорится, что инвестиционных вложений АО «Аэропорт Салехард» в 2014 году не производилось, на 2015 год инвестиции также не планируются.

Кроме того, в отчетности отмечается, что в связи с существенным падением объемов работ получение чистой прибыли в текущем году не планируется. Что касается пассажиропотока, то, судя по всему, он продолжит снижаться - аэропорт планирует достичь к концу года показателя лишь в 300 730 человек.