Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев предложил немецкому бизнесу построить онкоцентр в Тюменской области
Глава региона и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич обсудили дальнейшее сотрудничество
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич провели деловую встречу, на которой обсудили будущие взаимоотношения субъекта РФ и европейской страны. Встреча прошла в Москве в резиденции посла.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, несмотря на политическую ситуацию и напряженность, которая есть в отношениях между Россией и Евросоюзом, немецкий бизнес заинтересован в инвестировании в тюменский регион. На встрече присутствовали руководители 40 предприятий Германии.

«Инвесторы заинтересованы в сотрудничестве по ряду направлений: от нефтегазового машиностроения до строительства жилья. Впервые Тюменская область вызвала интерес у немецких бизнесменов в части туристических возможностей. Это и наши горячие источники, древний Тобольск и другие культурные объекты. Также губернатор сообщил, что в области готов проект онкологического центра, и правительство ищет компанию, которая не только его построит, но и после возьмет в свое управление», - сообщили в пресс-службе главы субъекта.

Рюдигер фон Фрич, в свою очередь, отметил, что связи области и европейской страны развиваются не только в плане экономики, есть и множество совместных образовательных и культурных проектов.

Владимир Якушев пригласил Рюдигера фон Фрича посетить Тюменскую область. Посол от предложения не отказался и не исключил возможности приезда.

Отметим, что Германия является одним из основных торговых партнеров Тюменской области. За 2014 год товарооборот между территориями составил более 34 млн долларов, что на 25% больше показателей 2013 года.

На территории области действует ряд предприятий с немецкими инвестициями - это несколько крупных немецких заводов – «Кнауф», «Дина Энерджетикс», «Бентек», «МС Баухеми», «Дойтаг». А 25 июня откроется предприятие по выпуску декоративных пленок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности – немецкий завод «Шаттдекор». Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд рублей, будет создано 100 рабочих мест.