Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Тюмень
Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO
Губернатор Якушев предложил немецкому бизнесу построить онкоцентр в Тюменской области
Тюмень, 23 июн 2015, 15:56
0
Губернатор Якушев предложил немецкому бизнесу построить онкоцентр в Тюменской области
Глава региона и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич обсудили дальнейшее сотрудничество
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич провели деловую встречу, на которой обсудили будущие взаимоотношения субъекта РФ и европейской страны. Встреча прошла в Москве в резиденции посла.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, несмотря на политическую ситуацию и напряженность, которая есть в отношениях между Россией и Евросоюзом, немецкий бизнес заинтересован в инвестировании в тюменский регион. На встрече присутствовали руководители 40 предприятий Германии.

«Инвесторы заинтересованы в сотрудничестве по ряду направлений: от нефтегазового машиностроения до строительства жилья. Впервые Тюменская область вызвала интерес у немецких бизнесменов в части туристических возможностей. Это и наши горячие источники, древний Тобольск и другие культурные объекты. Также губернатор сообщил, что в области готов проект онкологического центра, и правительство ищет компанию, которая не только его построит, но и после возьмет в свое управление», - сообщили в пресс-службе главы субъекта.

Рюдигер фон Фрич, в свою очередь, отметил, что связи области и европейской страны развиваются не только в плане экономики, есть и множество совместных образовательных и культурных проектов.

Владимир Якушев пригласил Рюдигера фон Фрича посетить Тюменскую область. Посол от предложения не отказался и не исключил возможности приезда.

Отметим, что Германия является одним из основных торговых партнеров Тюменской области. За 2014 год товарооборот между территориями составил более 34 млн долларов, что на 25% больше показателей 2013 года.

На территории области действует ряд предприятий с немецкими инвестициями - это несколько крупных немецких заводов – «Кнауф», «Дина Энерджетикс», «Бентек», «МС Баухеми», «Дойтаг». А 25 июня откроется предприятие по выпуску декоративных пленок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности – немецкий завод «Шаттдекор». Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд рублей, будет создано 100 рабочих мест.