Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев предложил немецкому бизнесу построить онкоцентр в Тюменской области
Глава региона и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич обсудили дальнейшее сотрудничество
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич провели деловую встречу, на которой обсудили будущие взаимоотношения субъекта РФ и европейской страны. Встреча прошла в Москве в резиденции посла.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, несмотря на политическую ситуацию и напряженность, которая есть в отношениях между Россией и Евросоюзом, немецкий бизнес заинтересован в инвестировании в тюменский регион. На встрече присутствовали руководители 40 предприятий Германии.

«Инвесторы заинтересованы в сотрудничестве по ряду направлений: от нефтегазового машиностроения до строительства жилья. Впервые Тюменская область вызвала интерес у немецких бизнесменов в части туристических возможностей. Это и наши горячие источники, древний Тобольск и другие культурные объекты. Также губернатор сообщил, что в области готов проект онкологического центра, и правительство ищет компанию, которая не только его построит, но и после возьмет в свое управление», - сообщили в пресс-службе главы субъекта.

Рюдигер фон Фрич, в свою очередь, отметил, что связи области и европейской страны развиваются не только в плане экономики, есть и множество совместных образовательных и культурных проектов.

Владимир Якушев пригласил Рюдигера фон Фрича посетить Тюменскую область. Посол от предложения не отказался и не исключил возможности приезда.

Отметим, что Германия является одним из основных торговых партнеров Тюменской области. За 2014 год товарооборот между территориями составил более 34 млн долларов, что на 25% больше показателей 2013 года.

На территории области действует ряд предприятий с немецкими инвестициями - это несколько крупных немецких заводов – «Кнауф», «Дина Энерджетикс», «Бентек», «МС Баухеми», «Дойтаг». А 25 июня откроется предприятие по выпуску декоративных пленок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности – немецкий завод «Шаттдекор». Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд рублей, будет создано 100 рабочих мест.