Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Угонщиков самолета с ишимского аэродрома задержали и везут в Екатеринбург

Здесь их допросят и изберут меру пресечения
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Мужчины, подозреваемые в угоне самолета ЯК-52, задержаны сегодня в городе Химки (Московская область) в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время решается вопрос о доставлении задержанных в Екатеринбург, в Уральское следственное управление на транспорте СКР. Здесь их допросят и изберут меру пресечения.

Напомним, 21 июня около 03 часов 15 минут по местному времени, жители города Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Рамас Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).

Добавим, что на страничке «ВКонтакте» час назад появилась запись, авторства друга «угонщика» Николая Воропаева: «Илью и Рамаса сегодня утром задержали в Шереметьево, их везут в Екатеринбург. Накануне им позвонили из уральского управления СК и попросили утром приехать «для беседы» в аэропорт Шереметьево (довольно странное место для беседы со следователем). Они приехали. После «беседы» их задержали и отправили в Екатеринбург. По всей видимости там будет суд по мере пресечения».