Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
Тюмень ,  
0 
Угонщиков самолета с ишимского аэродрома задержали и везут в Екатеринбург
Здесь их допросят и изберут меру пресечения
Фото: РИА URA.Ru

Мужчины, подозреваемые в угоне самолета ЯК-52, задержаны сегодня в городе Химки (Московская область) в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время решается вопрос о доставлении задержанных в Екатеринбург, в Уральское следственное управление на транспорте СКР. Здесь их допросят и изберут меру пресечения.

Напомним, 21 июня около 03 часов 15 минут по местному времени, жители города Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Рамас Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).

Добавим, что на страничке «ВКонтакте» час назад появилась запись, авторства друга «угонщика» Николая Воропаева: «Илью и Рамаса сегодня утром задержали в Шереметьево, их везут в Екатеринбург. Накануне им позвонили из уральского управления СК и попросили утром приехать «для беседы» в аэропорт Шереметьево (довольно странное место для беседы со следователем). Они приехали. После «беседы» их задержали и отправили в Екатеринбург. По всей видимости там будет суд по мере пресечения».