Лента новостей
Все новости Тюмень
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Тюмень ,  
0 
Угонщиков самолета с ишимского аэродрома задержали и везут в Екатеринбург
Здесь их допросят и изберут меру пресечения
Фото: РИА URA.Ru

Мужчины, подозреваемые в угоне самолета ЯК-52, задержаны сегодня в городе Химки (Московская область) в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время решается вопрос о доставлении задержанных в Екатеринбург, в Уральское следственное управление на транспорте СКР. Здесь их допросят и изберут меру пресечения.

Напомним, 21 июня около 03 часов 15 минут по местному времени, жители города Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Рамас Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).

Добавим, что на страничке «ВКонтакте» час назад появилась запись, авторства друга «угонщика» Николая Воропаева: «Илью и Рамаса сегодня утром задержали в Шереметьево, их везут в Екатеринбург. Накануне им позвонили из уральского управления СК и попросили утром приехать «для беседы» в аэропорт Шереметьево (довольно странное место для беседы со следователем). Они приехали. После «беседы» их задержали и отправили в Екатеринбург. По всей видимости там будет суд по мере пресечения».