Лента новостей
Все новости Тюмень
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35
Тюмень ,  
0 
В тюменском «Рубине» меняется главный тренер
Контракт предложен одному из помощников Мисхата Фахрутдинова
Фото: сайт ХК "Рубин"

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» в новый сезон чемпионата ВХЛ войдет с новым главным тренером.

На страничке официальной группы сети «ВКонтакте» появилась запись, датированная сегодняшним числом, в которой болельщики прощаются с главным тренером команды Мисхатом Фахрутдиновым. В сообщении говорится: «Спасибо за Братину. Спасибо за три финала. Спасибо, Мисхат».

Как рассказал РБК Тюмень сам Мисхат Фахрутдинов, он на самом деле покидает команду. «Мне не предложили контракт. Наверное, посчитали, что с новыми финансовыми возможностями меня потянуть будет сложно. Думаю, именно такое объяснение будет у руководства команды. Но я знаю сумму нового контракта и, поверьте, подумал бы над этим предложением», - уточнил он.

При этом г-н Фахрутдинов отметил, что знает человека, которому предложили новый контракт. Правда, назвать его фамилию он отказался, сказав, что это кто-то из его заместителей по тренерскому мостику. «Через некоторое его имя станет известно. Правда, он не дал еще согласия», - отметил он.

Уместно предположить, что новым тренером клуба станет либо «правая рука» Фахрутдинова – Григорий Балашов, либо «левая» – Алексей Акифьев.

Фахрутдинов добавил, что в самое ближайшее время начнет искать работу. «Торопиться не буду, возьму паузу, поищу. Хочу работать в Континентальной хоккейной лиге», - резюмировал он.

Получить официальный комментарий от директора клуба Игоря Ефременко РБК Тюмень сегодня не удалось. В пресс-службе хоккейного клуба корреспонденту агентства опровергли информацию, что Мисхат Фахрутдинов уходит. «Окончательное решение еще не принято. То, что пишут болельщики в группе – это их дело», - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее источник, близкий к клубу, также рассказал РБК Тюмень, что Мисхат Фахрутдинов на тренерском посту обновленной команды не останется. «Ему просто неинтересно будет работать с не самыми топовыми игроками, бороться за высшие места в «регулярке» будет сложно. У него большие амбиции, и он долго работал в Тюмени с расчетом на выход в КХЛ», - уточнил собеседник агентства.