Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области выросла преступность
Фото: РИА URA.Ru

Уровень преступности в Тюменской области с начала года увеличился примерно на 4%. Об этом в ходе прямой линии с жителями рассказал глава регионального УМВД Юрий Алтынов.

Статистику портят водители, которые позволяют себе садиться в пьяном виде за руль. «Уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения была введена с 1 июля 2015 года, с этого времени мы начали выявлять такие факты и привлекать пьяниц к уголовной ответственности. С начала этого года возбуждено уже порядка 600 таких уголовных дел», - рассказал Юрий Алтынов.

Кроме того, возросло количество краж с проникновением в жилище. При этом число преступлений, связанных с наркотиками и тяжких преступлений, по словам главного полицейского региона, снизилось.

В ходе прямой линии тюменцы также поинтересовались у Юрия Алтынова о том, как продвигается расследование резонансного убийства владельца автозаправки Сергея Княжева - в октябре прошлого года неизвестный посреди дня расстрелял бизнесмена возле АЗС и скрылся. Глава УМВД отметил, что следствие продвинулось в этом деле, появились серьезные наработки, но разглашать детали отказался.

Еще один прозвучавший вопрос не касался деятельности тюменской полиции – Юрия Алтынова спросили, как он относится к поражению футбольной сборной России на «Евро-2016». «К проигрышу я никак не отношусь, не приложил никакого усилия для этого», - пошутил главный полицейский. Однако потом дал серьезный ответ: «Конечно, обидно, они защищали честь всей страны. Наверное, пока у нас нет спортивного профессионализма, нужно играть, нужно учиться этой игре, но, конечно, не тогда, когда гонорар положили на стол, а раньше».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК