Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области выросла преступность
Фото: РИА URA.Ru

Уровень преступности в Тюменской области с начала года увеличился примерно на 4%. Об этом в ходе прямой линии с жителями рассказал глава регионального УМВД Юрий Алтынов.

Статистику портят водители, которые позволяют себе садиться в пьяном виде за руль. «Уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения была введена с 1 июля 2015 года, с этого времени мы начали выявлять такие факты и привлекать пьяниц к уголовной ответственности. С начала этого года возбуждено уже порядка 600 таких уголовных дел», - рассказал Юрий Алтынов.

Кроме того, возросло количество краж с проникновением в жилище. При этом число преступлений, связанных с наркотиками и тяжких преступлений, по словам главного полицейского региона, снизилось.

В ходе прямой линии тюменцы также поинтересовались у Юрия Алтынова о том, как продвигается расследование резонансного убийства владельца автозаправки Сергея Княжева - в октябре прошлого года неизвестный посреди дня расстрелял бизнесмена возле АЗС и скрылся. Глава УМВД отметил, что следствие продвинулось в этом деле, появились серьезные наработки, но разглашать детали отказался.

Еще один прозвучавший вопрос не касался деятельности тюменской полиции – Юрия Алтынова спросили, как он относится к поражению футбольной сборной России на «Евро-2016». «К проигрышу я никак не отношусь, не приложил никакого усилия для этого», - пошутил главный полицейский. Однако потом дал серьезный ответ: «Конечно, обидно, они защищали честь всей страны. Наверное, пока у нас нет спортивного профессионализма, нужно играть, нужно учиться этой игре, но, конечно, не тогда, когда гонорар положили на стол, а раньше».