Лента новостей
Все новости Тюмень
Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44
Тюмень ,  
0 
В Тюменском регионе растет число потенциальных банкротов
Фото: Ken Teegardin/Flickr

В России за последние три месяца на 2% выросло число потенциальных банкротов – физических лиц, имеющих просроченный долг по кредитам более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней. По данным Национального бюро кредитных историй, под действие закона о банкротстве физлиц теперь попадают почти 600 тыс. человек.

В Тюменской области насчитывается 8078 таких граждан. За март-май 2016 года их число увеличилось на 4,5%. Доля потенциальных банкротов в общем количестве заемщиков в регионе составляет 1,8%.

На Ямале проживает 2 656 потенциальных банкротов (рост на 4,7%), в Югре - 9 883 (рост 3,9%).

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, на ситуацию с увеличением количества потенциальных банкротов продолжает влиять снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать свои кредиты. При этом граждане не спешат воспользоваться возможностью признать себя несостоятельными. «Это объясняется тем, что банкротство для заемщиков - вынужденная мера, к которой необходимо прибегать лишь в крайних случаях. Закон вступил в силу и в настоящее время только нарабатывает правоприменительную практику», - комментирует эксперт.

Напомним, чтобы обанкротиться официально человек должен доказать свою неплатежеспособность – ему необходимо собрать справки, подтверждающие, что после оплаты ежемесячного платежа по кредитам, остается сумма ниже прожиточного минимума. Затем будет назначен финансовый управляющий, который займется распродажей имущества должника. Гарантированно человеку оставят единственное жилье, посуду, необходимую одежду, имеющиеся награды, домашнего питомца. Дорогостоящее имущество, например, драгоценности, технику, автомобиль – выставят на торги. Кроме того, в течение трех лет банкрот не сможет занимать руководящие должности и открывать собственный бизнес.