Лента новостей
Все новости Тюмень
Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремело несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00
Тюмень ,  
0 
В Тюменском регионе растет число потенциальных банкротов
Фото: Ken Teegardin/Flickr

В России за последние три месяца на 2% выросло число потенциальных банкротов – физических лиц, имеющих просроченный долг по кредитам более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней. По данным Национального бюро кредитных историй, под действие закона о банкротстве физлиц теперь попадают почти 600 тыс. человек.

В Тюменской области насчитывается 8078 таких граждан. За март-май 2016 года их число увеличилось на 4,5%. Доля потенциальных банкротов в общем количестве заемщиков в регионе составляет 1,8%.

На Ямале проживает 2 656 потенциальных банкротов (рост на 4,7%), в Югре - 9 883 (рост 3,9%).

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, на ситуацию с увеличением количества потенциальных банкротов продолжает влиять снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать свои кредиты. При этом граждане не спешат воспользоваться возможностью признать себя несостоятельными. «Это объясняется тем, что банкротство для заемщиков - вынужденная мера, к которой необходимо прибегать лишь в крайних случаях. Закон вступил в силу и в настоящее время только нарабатывает правоприменительную практику», - комментирует эксперт.

Напомним, чтобы обанкротиться официально человек должен доказать свою неплатежеспособность – ему необходимо собрать справки, подтверждающие, что после оплаты ежемесячного платежа по кредитам, остается сумма ниже прожиточного минимума. Затем будет назначен финансовый управляющий, который займется распродажей имущества должника. Гарантированно человеку оставят единственное жилье, посуду, необходимую одежду, имеющиеся награды, домашнего питомца. Дорогостоящее имущество, например, драгоценности, технику, автомобиль – выставят на торги. Кроме того, в течение трех лет банкрот не сможет занимать руководящие должности и открывать собственный бизнес.