Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
Глава ХМАО оценила ущерб от перевода «дочки» «Газпрома» в Петербург
Фото: РИА URA.RU

Перевод головного офиса «Газпром переработки» из Сургута (ХМАО) в Санкт-Петербург не повлияет на бюджетную ситуацию в Югре. Об этом заявила глава региона Наталья Комарова.

«Если говорить о вливании денег в бюджет, то это не тот факт, о котором следует так сильно беспокоиться. Налог на имущество — это десятые доли от всего объема, подоходный налог — чуть больше процента для окружного бюджета и где-то два процента для Сургутского района и Сургута. К тому же, мы знали об этом решении, и все обстоятельства учитывали в планировании. В 2017 году на положение наших дел, это не повлияет», - сказала Наталья Комарова, ее цитату приводит агентство «URA.RU». Она также добавила, что это не означает, что в регионе рады тому, что головной офис «дочки» «Газпрома» будет переведен в Северную столицу. «У нас есть соглашение с этой компанией, и мы будем искать решения, чтобы отношения были партнерские», - подытожила Комарова.

Информация о том, что головной офис «Газпром переработки» будет переведен в Петербург, появилась еще в конце мая 2016 года после того, как пост гендиректора компании покинул Юрий Важенин (сейчас он представляет округ в Совете Федерации). Его место занял Марат Гараев. В этом году дочернее предприятие газового гиганта отметило 10 лет с момента основания.