Лента новостей
Все новости Тюмень
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Тюмень ,  
0 
Глава ХМАО оценила ущерб от перевода «дочки» «Газпрома» в Петербург
Фото: РИА URA.RU

Перевод головного офиса «Газпром переработки» из Сургута (ХМАО) в Санкт-Петербург не повлияет на бюджетную ситуацию в Югре. Об этом заявила глава региона Наталья Комарова.

«Если говорить о вливании денег в бюджет, то это не тот факт, о котором следует так сильно беспокоиться. Налог на имущество — это десятые доли от всего объема, подоходный налог — чуть больше процента для окружного бюджета и где-то два процента для Сургутского района и Сургута. К тому же, мы знали об этом решении, и все обстоятельства учитывали в планировании. В 2017 году на положение наших дел, это не повлияет», - сказала Наталья Комарова, ее цитату приводит агентство «URA.RU». Она также добавила, что это не означает, что в регионе рады тому, что головной офис «дочки» «Газпрома» будет переведен в Северную столицу. «У нас есть соглашение с этой компанией, и мы будем искать решения, чтобы отношения были партнерские», - подытожила Комарова.

Информация о том, что головной офис «Газпром переработки» будет переведен в Петербург, появилась еще в конце мая 2016 года после того, как пост гендиректора компании покинул Юрий Важенин (сейчас он представляет округ в Совете Федерации). Его место занял Марат Гараев. В этом году дочернее предприятие газового гиганта отметило 10 лет с момента основания.