Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Глава ХМАО оценила ущерб от перевода «дочки» «Газпрома» в Петербург
Фото: РИА URA.RU

Перевод головного офиса «Газпром переработки» из Сургута (ХМАО) в Санкт-Петербург не повлияет на бюджетную ситуацию в Югре. Об этом заявила глава региона Наталья Комарова.

«Если говорить о вливании денег в бюджет, то это не тот факт, о котором следует так сильно беспокоиться. Налог на имущество — это десятые доли от всего объема, подоходный налог — чуть больше процента для окружного бюджета и где-то два процента для Сургутского района и Сургута. К тому же, мы знали об этом решении, и все обстоятельства учитывали в планировании. В 2017 году на положение наших дел, это не повлияет», - сказала Наталья Комарова, ее цитату приводит агентство «URA.RU». Она также добавила, что это не означает, что в регионе рады тому, что головной офис «дочки» «Газпрома» будет переведен в Северную столицу. «У нас есть соглашение с этой компанией, и мы будем искать решения, чтобы отношения были партнерские», - подытожила Комарова.

Информация о том, что головной офис «Газпром переработки» будет переведен в Петербург, появилась еще в конце мая 2016 года после того, как пост гендиректора компании покинул Юрий Важенин (сейчас он представляет округ в Совете Федерации). Его место занял Марат Гараев. В этом году дочернее предприятие газового гиганта отметило 10 лет с момента основания.