Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Банк из ТОП-30 после новостей о претензиях ЦБ провел докапитализацию

Капитал банка «Югра» увеличился на 5,1 млрд. Как пояснили РБК Тюмень в кредитном учреждении, средства безвозмездно предоставила компания Radamant Financial Алексея Хотина, которая владеет 52,5% акций банка.

Это было сделано в рамках стратегии развития кредитного учреждения. «Внесение дополнительных средств в капитал банка призвано способствовать его дальнейшему развитию и позволит реализовать поставленные задачи, — прокомментировал президент «Югры» Алексей Нефедов. — Это, прежде всего, наращивание активов и увеличение их рентабельности».

По его словам, с 1 января 2013 года активы банка выросли в 38 раз, а по их размеру «Югра» переместилась с 261 места в рейтинге российских банков на 28.

Это уже вторая докапитализация за месяц. В начале июня банк «Югра» уже получил в капитал 20 млрд рублей от основного акционера. В 2016 году акционеры безвозмездно докапитализировали банк на 28,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что акционеры планируют внести в капитал 500 млн долларов США. Это предусмотрено среднесрочной стратегией, принятой в апреле 2017 года.

Ранее, напомним, «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что банк мог получить предписание Центробанка РФ досоздать резервы на сумму более 40 млрд рублей. Однако в самом банке РБК Тюмень заявили, что учреждение не получало подобных предписаний от регулятора. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК