Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Банк из ТОП-30 после новостей о претензиях ЦБ провел докапитализацию

Капитал банка «Югра» увеличился на 5,1 млрд. Как пояснили РБК Тюмень в кредитном учреждении, средства безвозмездно предоставила компания Radamant Financial Алексея Хотина, которая владеет 52,5% акций банка.

Это было сделано в рамках стратегии развития кредитного учреждения. «Внесение дополнительных средств в капитал банка призвано способствовать его дальнейшему развитию и позволит реализовать поставленные задачи, — прокомментировал президент «Югры» Алексей Нефедов. — Это, прежде всего, наращивание активов и увеличение их рентабельности».

По его словам, с 1 января 2013 года активы банка выросли в 38 раз, а по их размеру «Югра» переместилась с 261 места в рейтинге российских банков на 28.

Это уже вторая докапитализация за месяц. В начале июня банк «Югра» уже получил в капитал 20 млрд рублей от основного акционера. В 2016 году акционеры безвозмездно докапитализировали банк на 28,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что акционеры планируют внести в капитал 500 млн долларов США. Это предусмотрено среднесрочной стратегией, принятой в апреле 2017 года.

Ранее, напомним, «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что банк мог получить предписание Центробанка РФ досоздать резервы на сумму более 40 млрд рублей. Однако в самом банке РБК Тюмень заявили, что учреждение не получало подобных предписаний от регулятора.