Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

Банк из ТОП-30 после новостей о претензиях ЦБ провел докапитализацию

Капитал банка «Югра» увеличился на 5,1 млрд. Как пояснили РБК Тюмень в кредитном учреждении, средства безвозмездно предоставила компания Radamant Financial Алексея Хотина, которая владеет 52,5% акций банка.

Это было сделано в рамках стратегии развития кредитного учреждения. «Внесение дополнительных средств в капитал банка призвано способствовать его дальнейшему развитию и позволит реализовать поставленные задачи, — прокомментировал президент «Югры» Алексей Нефедов. — Это, прежде всего, наращивание активов и увеличение их рентабельности».

По его словам, с 1 января 2013 года активы банка выросли в 38 раз, а по их размеру «Югра» переместилась с 261 места в рейтинге российских банков на 28.

Это уже вторая докапитализация за месяц. В начале июня банк «Югра» уже получил в капитал 20 млрд рублей от основного акционера. В 2016 году акционеры безвозмездно докапитализировали банк на 28,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что акционеры планируют внести в капитал 500 млн долларов США. Это предусмотрено среднесрочной стратегией, принятой в апреле 2017 года.

Ранее, напомним, «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что банк мог получить предписание Центробанка РФ досоздать резервы на сумму более 40 млрд рублей. Однако в самом банке РБК Тюмень заявили, что учреждение не получало подобных предписаний от регулятора.