Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
Тюменскую «дочку» Роснефти наказали за нерациональность «РН-Уватнефтегаз» уличили в незаконном сжигании попутного газа
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура уличила дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Уватнефтегаз» в незаконном сжигании попутного нефтяного газа и нерациональном использовании природных ресурсов при разработке нефтяных месторождений.

По данным регионального надзорного ведомства, в 2014 году на факельных установках Тямкинского месторождения было сожжено 20 млн кубометров попутного нефтяного газа. Между тем, при сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды, а сам нефтяной газ является полезным ресурсом и может быть использован в промышленности.

За такую нерациональность компанию оштрафовали на 800 тыс. рублей. Кроме того, Уватский районный суд обязал предприятие в течение 2015 года обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа в размере 63,9 % от общего объема добытого ресурса, как того требуют проектные документы на разработку Тямкинского месторождения.

На данный момент ООО «РН-Уватнефтегаз» уже подготовило проект, в соответствии с которым попутный газ будет использоваться на газотурбинной электростанции для обеспечения месторождений электроэнергией.