Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Тюменскую «дочку» Роснефти наказали за нерациональность «РН-Уватнефтегаз» уличили в незаконном сжигании попутного газа
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура уличила дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Уватнефтегаз» в незаконном сжигании попутного нефтяного газа и нерациональном использовании природных ресурсов при разработке нефтяных месторождений.

По данным регионального надзорного ведомства, в 2014 году на факельных установках Тямкинского месторождения было сожжено 20 млн кубометров попутного нефтяного газа. Между тем, при сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды, а сам нефтяной газ является полезным ресурсом и может быть использован в промышленности.

За такую нерациональность компанию оштрафовали на 800 тыс. рублей. Кроме того, Уватский районный суд обязал предприятие в течение 2015 года обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа в размере 63,9 % от общего объема добытого ресурса, как того требуют проектные документы на разработку Тямкинского месторождения.

На данный момент ООО «РН-Уватнефтегаз» уже подготовило проект, в соответствии с которым попутный газ будет использоваться на газотурбинной электростанции для обеспечения месторождений электроэнергией.