Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Полосу для проезда по трассе Тюмень-ХМАО обещают запустить завтра утром
Тюмень, 23 июл 2015, 13:06
0
Полосу для проезда по трассе Тюмень-ХМАО обещают запустить завтра утром
Однако не исключено, что сроки снова могут перенести
Фото: сайт ГУ МЧС по Тюменской области

Движение на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды несколько дней назад, откроют завтра, 24 июля, утром. Такую задачу перед дорожниками поставил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Как рассказал РБК Тюмень главный инженер ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров, к 15 часам сегодняшнего дня закончатся работы по отсыпке земляного полотна на участке данной трассы, дорожники приступят к уплотнению грунта, созданию щебеночной подушки и укладке плит. Окончание этих работ намечено на вечер.

«Говорить о точном времени открытия движения мы не можем. Это может произойти в любое время завтра, крайний срок – утро субботы. Тем не менее, ремонтные работы на участке идут в ускоренном режиме, и на данный момент стоит задача - пустить транспорт по одной полосе с реверсивным движением завтра утром. Но ситуация может измениться, может повыситься уровень воды в ручье Нюрым, как это было ранее до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Сейчас вода находится на уровне 2-2,5 метра», - уточнил он.

Отметим, что накануне с высоты птичьего полета место ЧП осмотрели специалисты-гидрологи. «Все речки в этом районе подтоплены, все болота в воде. В причинах этого будут разбираться специалисты. Местные жители говорят о том, что на многих дорогах территории наблюдается похожее явление – разрушений дорог нет, но подтопления есть. Уровень воды на территории Уватского района везде поднялся. При этом специалисты сказали, что надеяться на скорое окончание природного явления не стоит. Именно поэтому было принято решение класть не две трубы под размытый участок дороги, а шесть. Есть основания полагать, что такое количество труб позволит пропустить большой поток воды под дорогой, если это понадобится», - рассказал г-н Соляров.

После открытия движения на участке работы не закончатся. Дорожники будут укладывать плиты для укрепления откосов дороги, чтобы они не подмывались водой. «Эти работы мы не успели выполнить в первый раз, потому что вода пришла резко и неожиданно. Сейчас мы будем готовы к стихии», - отметил Соляров.

После открытия участка дороги проезд будет разрешен только по одной полосе. Так будет сделано для того, чтобы насыпь, которую возводили в аварийные сроки, уплотнить в спокойном режиме. В это время бригада специалистов «Уралуправтодора» будет наблюдать за ситуацией. Если потребуется, то дорожные плиты поднимут и досыпят гравий. «Эти работы могут продолжаться еще неделю. Дорожники будут дежурить в круглосуточном режиме: смотреть за уровнем воды и подсыпать гравий под просевшие плиты. Когда мы поймем, что насыпь набрала необходимую плотность – откроем движение по двум полосам», - резюмировал Андрей Соляров.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день, 21 июля дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.