Лента новостей
Все новости Тюмень
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Полосу для проезда по трассе Тюмень-ХМАО обещают запустить завтра утром
Тюмень, 23 июл 2015, 13:06
0
Полосу для проезда по трассе Тюмень-ХМАО обещают запустить завтра утром
Однако не исключено, что сроки снова могут перенести
Фото: сайт ГУ МЧС по Тюменской области

Движение на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды несколько дней назад, откроют завтра, 24 июля, утром. Такую задачу перед дорожниками поставил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Как рассказал РБК Тюмень главный инженер ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров, к 15 часам сегодняшнего дня закончатся работы по отсыпке земляного полотна на участке данной трассы, дорожники приступят к уплотнению грунта, созданию щебеночной подушки и укладке плит. Окончание этих работ намечено на вечер.

«Говорить о точном времени открытия движения мы не можем. Это может произойти в любое время завтра, крайний срок – утро субботы. Тем не менее, ремонтные работы на участке идут в ускоренном режиме, и на данный момент стоит задача - пустить транспорт по одной полосе с реверсивным движением завтра утром. Но ситуация может измениться, может повыситься уровень воды в ручье Нюрым, как это было ранее до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Сейчас вода находится на уровне 2-2,5 метра», - уточнил он.

Отметим, что накануне с высоты птичьего полета место ЧП осмотрели специалисты-гидрологи. «Все речки в этом районе подтоплены, все болота в воде. В причинах этого будут разбираться специалисты. Местные жители говорят о том, что на многих дорогах территории наблюдается похожее явление – разрушений дорог нет, но подтопления есть. Уровень воды на территории Уватского района везде поднялся. При этом специалисты сказали, что надеяться на скорое окончание природного явления не стоит. Именно поэтому было принято решение класть не две трубы под размытый участок дороги, а шесть. Есть основания полагать, что такое количество труб позволит пропустить большой поток воды под дорогой, если это понадобится», - рассказал г-н Соляров.

После открытия движения на участке работы не закончатся. Дорожники будут укладывать плиты для укрепления откосов дороги, чтобы они не подмывались водой. «Эти работы мы не успели выполнить в первый раз, потому что вода пришла резко и неожиданно. Сейчас мы будем готовы к стихии», - отметил Соляров.

После открытия участка дороги проезд будет разрешен только по одной полосе. Так будет сделано для того, чтобы насыпь, которую возводили в аварийные сроки, уплотнить в спокойном режиме. В это время бригада специалистов «Уралуправтодора» будет наблюдать за ситуацией. Если потребуется, то дорожные плиты поднимут и досыпят гравий. «Эти работы могут продолжаться еще неделю. Дорожники будут дежурить в круглосуточном режиме: смотреть за уровнем воды и подсыпать гравий под просевшие плиты. Когда мы поймем, что насыпь набрала необходимую плотность – откроем движение по двум полосам», - резюмировал Андрей Соляров.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день, 21 июля дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.