Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В двух регионах УрФО на 55% выросли тяжкие преступления среди подростков Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39
Тюмень ,  
0 
Полосу для проезда по трассе Тюмень-ХМАО обещают запустить завтра утром Однако не исключено, что сроки снова могут перенести
Фото: сайт ГУ МЧС по Тюменской области

Движение на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды несколько дней назад, откроют завтра, 24 июля, утром. Такую задачу перед дорожниками поставил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Как рассказал РБК Тюмень главный инженер ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров, к 15 часам сегодняшнего дня закончатся работы по отсыпке земляного полотна на участке данной трассы, дорожники приступят к уплотнению грунта, созданию щебеночной подушки и укладке плит. Окончание этих работ намечено на вечер.

«Говорить о точном времени открытия движения мы не можем. Это может произойти в любое время завтра, крайний срок – утро субботы. Тем не менее, ремонтные работы на участке идут в ускоренном режиме, и на данный момент стоит задача - пустить транспорт по одной полосе с реверсивным движением завтра утром. Но ситуация может измениться, может повыситься уровень воды в ручье Нюрым, как это было ранее до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Сейчас вода находится на уровне 2-2,5 метра», - уточнил он.

Отметим, что накануне с высоты птичьего полета место ЧП осмотрели специалисты-гидрологи. «Все речки в этом районе подтоплены, все болота в воде. В причинах этого будут разбираться специалисты. Местные жители говорят о том, что на многих дорогах территории наблюдается похожее явление – разрушений дорог нет, но подтопления есть. Уровень воды на территории Уватского района везде поднялся. При этом специалисты сказали, что надеяться на скорое окончание природного явления не стоит. Именно поэтому было принято решение класть не две трубы под размытый участок дороги, а шесть. Есть основания полагать, что такое количество труб позволит пропустить большой поток воды под дорогой, если это понадобится», - рассказал г-н Соляров.

После открытия движения на участке работы не закончатся. Дорожники будут укладывать плиты для укрепления откосов дороги, чтобы они не подмывались водой. «Эти работы мы не успели выполнить в первый раз, потому что вода пришла резко и неожиданно. Сейчас мы будем готовы к стихии», - отметил Соляров.

После открытия участка дороги проезд будет разрешен только по одной полосе. Так будет сделано для того, чтобы насыпь, которую возводили в аварийные сроки, уплотнить в спокойном режиме. В это время бригада специалистов «Уралуправтодора» будет наблюдать за ситуацией. Если потребуется, то дорожные плиты поднимут и досыпят гравий. «Эти работы могут продолжаться еще неделю. Дорожники будут дежурить в круглосуточном режиме: смотреть за уровнем воды и подсыпать гравий под просевшие плиты. Когда мы поймем, что насыпь набрала необходимую плотность – откроем движение по двум полосам», - резюмировал Андрей Соляров.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день, 21 июля дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.