Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Полосу для проезда по трассе Тюмень-ХМАО обещают запустить завтра утром
Тюмень, 23 июл 2015, 13:06
0
Полосу для проезда по трассе Тюмень-ХМАО обещают запустить завтра утром
Однако не исключено, что сроки снова могут перенести
Фото: сайт ГУ МЧС по Тюменской области

Движение на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды несколько дней назад, откроют завтра, 24 июля, утром. Такую задачу перед дорожниками поставил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Как рассказал РБК Тюмень главный инженер ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров, к 15 часам сегодняшнего дня закончатся работы по отсыпке земляного полотна на участке данной трассы, дорожники приступят к уплотнению грунта, созданию щебеночной подушки и укладке плит. Окончание этих работ намечено на вечер.

«Говорить о точном времени открытия движения мы не можем. Это может произойти в любое время завтра, крайний срок – утро субботы. Тем не менее, ремонтные работы на участке идут в ускоренном режиме, и на данный момент стоит задача - пустить транспорт по одной полосе с реверсивным движением завтра утром. Но ситуация может измениться, может повыситься уровень воды в ручье Нюрым, как это было ранее до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Сейчас вода находится на уровне 2-2,5 метра», - уточнил он.

Отметим, что накануне с высоты птичьего полета место ЧП осмотрели специалисты-гидрологи. «Все речки в этом районе подтоплены, все болота в воде. В причинах этого будут разбираться специалисты. Местные жители говорят о том, что на многих дорогах территории наблюдается похожее явление – разрушений дорог нет, но подтопления есть. Уровень воды на территории Уватского района везде поднялся. При этом специалисты сказали, что надеяться на скорое окончание природного явления не стоит. Именно поэтому было принято решение класть не две трубы под размытый участок дороги, а шесть. Есть основания полагать, что такое количество труб позволит пропустить большой поток воды под дорогой, если это понадобится», - рассказал г-н Соляров.

После открытия движения на участке работы не закончатся. Дорожники будут укладывать плиты для укрепления откосов дороги, чтобы они не подмывались водой. «Эти работы мы не успели выполнить в первый раз, потому что вода пришла резко и неожиданно. Сейчас мы будем готовы к стихии», - отметил Соляров.

После открытия участка дороги проезд будет разрешен только по одной полосе. Так будет сделано для того, чтобы насыпь, которую возводили в аварийные сроки, уплотнить в спокойном режиме. В это время бригада специалистов «Уралуправтодора» будет наблюдать за ситуацией. Если потребуется, то дорожные плиты поднимут и досыпят гравий. «Эти работы могут продолжаться еще неделю. Дорожники будут дежурить в круглосуточном режиме: смотреть за уровнем воды и подсыпать гравий под просевшие плиты. Когда мы поймем, что насыпь набрала необходимую плотность – откроем движение по двум полосам», - резюмировал Андрей Соляров.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день, 21 июля дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.