Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Полосу для проезда по трассе Тюмень-ХМАО обещают запустить завтра утром Однако не исключено, что сроки снова могут перенести
Фото: сайт ГУ МЧС по Тюменской области

Движение на 447 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, участок которой смыло большим потоком воды несколько дней назад, откроют завтра, 24 июля, утром. Такую задачу перед дорожниками поставил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Как рассказал РБК Тюмень главный инженер ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров, к 15 часам сегодняшнего дня закончатся работы по отсыпке земляного полотна на участке данной трассы, дорожники приступят к уплотнению грунта, созданию щебеночной подушки и укладке плит. Окончание этих работ намечено на вечер.

«Говорить о точном времени открытия движения мы не можем. Это может произойти в любое время завтра, крайний срок – утро субботы. Тем не менее, ремонтные работы на участке идут в ускоренном режиме, и на данный момент стоит задача - пустить транспорт по одной полосе с реверсивным движением завтра утром. Но ситуация может измениться, может повыситься уровень воды в ручье Нюрым, как это было ранее до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Сейчас вода находится на уровне 2-2,5 метра», - уточнил он.

Отметим, что накануне с высоты птичьего полета место ЧП осмотрели специалисты-гидрологи. «Все речки в этом районе подтоплены, все болота в воде. В причинах этого будут разбираться специалисты. Местные жители говорят о том, что на многих дорогах территории наблюдается похожее явление – разрушений дорог нет, но подтопления есть. Уровень воды на территории Уватского района везде поднялся. При этом специалисты сказали, что надеяться на скорое окончание природного явления не стоит. Именно поэтому было принято решение класть не две трубы под размытый участок дороги, а шесть. Есть основания полагать, что такое количество труб позволит пропустить большой поток воды под дорогой, если это понадобится», - рассказал г-н Соляров.

После открытия движения на участке работы не закончатся. Дорожники будут укладывать плиты для укрепления откосов дороги, чтобы они не подмывались водой. «Эти работы мы не успели выполнить в первый раз, потому что вода пришла резко и неожиданно. Сейчас мы будем готовы к стихии», - отметил Соляров.

После открытия участка дороги проезд будет разрешен только по одной полосе. Так будет сделано для того, чтобы насыпь, которую возводили в аварийные сроки, уплотнить в спокойном режиме. В это время бригада специалистов «Уралуправтодора» будет наблюдать за ситуацией. Если потребуется, то дорожные плиты поднимут и досыпят гравий. «Эти работы могут продолжаться еще неделю. Дорожники будут дежурить в круглосуточном режиме: смотреть за уровнем воды и подсыпать гравий под просевшие плиты. Когда мы поймем, что насыпь набрала необходимую плотность – откроем движение по двум полосам», - резюмировал Андрей Соляров.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день, 21 июля дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК