Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32
Тюмень ,  
0 

«Газпром нефть» намерена продать часть активов на Ямале

Фото: Александр Константинов, РИА URA.RU
Фото: Александр Константинов, РИА URA.RU

Компания «Газпром нефть» намерена продать нефтяные месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Общество продолжает оптимизировать портфель активов.

В частности, на продажу может быть выставлено Средне-Итурское нефтяное месторождение в ЯНАО, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли. Лицензия на него принадлежит «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу», разработку ведет ее филиал «Газпромнефть-Муравленко». Данный актив относится к категории зрелых месторождений и имеет ограниченный потенциал роста добычи.

Кроме этого «Газпром нефть» рассматривает продажу и других зрелых месторождений Муравленковской группы. В компании изданию заявили, что работа по оптимизации портфеля добычных активов ведется для повышения эффективности. «Мы проводим оценку различных вариантов — как повышения эффективности их разработки собственными силами, так и возможность их продажи и реинвестирования полученных средств в проекты компании с более высокой рентабельностью. Процесс еще находится на самом раннем этапе», — уточнили там.

Добавим, что по оценке эксперта инвесткомпании Александра Корнилова, Средне-Итурское может стоить 10–15 млн долларов. При этом покупателю потребуются дополнительные инвестиции в добычу с учетом высокой доли обводненности и выработанности. Найти покупателей на него будет непросто, заинтересованность могут проявить лишь местные небольшие игроки.