Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
«Газпром нефть» намерена продать часть активов на Ямале
Фото: Александр Константинов, РИА URA.RU

Компания «Газпром нефть» намерена продать нефтяные месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Общество продолжает оптимизировать портфель активов.

В частности, на продажу может быть выставлено Средне-Итурское нефтяное месторождение в ЯНАО, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли. Лицензия на него принадлежит «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу», разработку ведет ее филиал «Газпромнефть-Муравленко». Данный актив относится к категории зрелых месторождений и имеет ограниченный потенциал роста добычи.

Кроме этого «Газпром нефть» рассматривает продажу и других зрелых месторождений Муравленковской группы. В компании изданию заявили, что работа по оптимизации портфеля добычных активов ведется для повышения эффективности. «Мы проводим оценку различных вариантов — как повышения эффективности их разработки собственными силами, так и возможность их продажи и реинвестирования полученных средств в проекты компании с более высокой рентабельностью. Процесс еще находится на самом раннем этапе», — уточнили там.

Добавим, что по оценке эксперта инвесткомпании Александра Корнилова, Средне-Итурское может стоить 10–15 млн долларов. При этом покупателю потребуются дополнительные инвестиции в добычу с учетом высокой доли обводненности и выработанности. Найти покупателей на него будет непросто, заинтересованность могут проявить лишь местные небольшие игроки.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК