Лента новостей
Все новости Тюмень
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40
Тюмень ,  
0 
Тюменские кандидаты в Госдуму тратят миллионы на агитационную кампанию
Фото: РИА URA.Ru

В избирательные фонды региональных отделений политических партий Тюменской области для участия в выборах в Госдуму поступило 27,2 млн рублей. Такие данные приведены на официальном сайте Облизбиркома.

Так, в избирательный фонд «Справедливой России» поступило 9 млн 558 рублей. Эти средства – пожертвования от юридических лиц. Так, ООО «Росагропромресурс» перечислило 6,7 млн рублей, 2,8 млн пришло от ООО «Мастерстрой-К». Судя по информации из открытых источников, обе компании имеют прописку в Краснодарском крае. На предвыборную агитацию, выпуск и распространение печатных материалов тюменские эсеры уже израсходовали 6,1 млн рублей.

Местное отделение КПРФ отчиталось о 205 тыс. рублей, поступивших на избирательный счет. Источник финансирования не указан. При этом, 200 тыс. рублей от общей суммы уже потрачены на агитацию.

Партия «Единая Россия» имеет на избирательном счете 17,5 млн рублей. На кампанию пока потрачено 3,3 миллиона.

Если говорить о средствах, поступивших в избирательные фонды кандидатов-одномандатников, то общая сумма составляет 4,3 млн рублей. Потрачено на агитацию около 2 млн рублей.

Так, кандидат по одномандатному округу № 186 (Заводоуковский) Артем Зайцев (ЛДПР) располагает 1 млн рублей. По официальной информации пока он потратил на свою кампанию 18,3 тыс. рублей.

В фонде соперника Зайцева, единоросса и действующего депутата Госдумы Ивана Квитки пока 950 тыс. рублей, 200 тысяч из них – пожертвования Тюменского фонда поддержки регионального содействия и развития. 640 тыс. рублей уже израсходовано на предвыборную агитацию.

Еще один кандидат по Заводоуковскому округу, поддержанный движением «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, Александр Куниловский («Парнас») имеет в избирательном фонде 200 тыс. рублей. Представитель КПРФ Александр Чепик – 181 тыс. рублей, эсер депутат Облдумы Владимир Шарпатов – 52 тыс. рублей (спонсор ООО «Интеграл»).

Кандидат по одномандатному округу № 185 (Тюменский) депутат Госдумы Эрнест Валеев в фонде имеет 1 млн 200 тыс. рублей. Из них 200 тыс. рублей – пожертвование все того же Тюменского фонда поддержки регионального содействия и развития. На свою кампанию кандидат уже потратил 820 тыс. рублей.

Представитель КПРФ Павел Дорохин получил в избирательный фонд 475 тыс. рублей, 300 тысяч из них - от московской строительной компании ООО «Ку-терм». Либерал-демократ Глеб Трубин имеет в фонде 300 тыс. рублей.