Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Тюмень ,  
0 

В ЯНАО нашли череп древней акулы

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Путешественники обнаружили на Ямале массивный череп древнего животного – предположительно, мегалодона (вымерший вид акул) или тиранозавра.

Находка была сделана участниками клуба экспедиций «Дикий Север» в верхнем течении реки Пай-Соим (в 40 км севернее реки Рута-Ю). «Это места никем не посещаемые, куда можно добраться только на вертолете. Участники нашего клуба путешествуют по этим рекам с 2006 года, но начали изучать палеонтологию только с момента находки черепа ящера на реке Рута-Ю», - рассказывает руководитель клуба Евгений Свитов.

Отметим, что зуб от ранее найденного черепа ящера туристы отдали на исследование ученым, но те пришли к выводу, что это всего лишь апатиты (фосфатный минерал). По словам путешественников, за несколько веков (а по их мнению, черепу может быть 340 млн лет) останки просто окаменели. Новую находку на исследование пока не отдали – она слишком громоздкая (1,5 метра), поэтому ее трудно транспортировать. Туристы намерены во время следующей экспедиции взять фрагмент этого черепа и передать ученым на экспертизу.