Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО нашли череп древней акулы
Фото: Pixabay

Путешественники обнаружили на Ямале массивный череп древнего животного – предположительно, мегалодона (вымерший вид акул) или тиранозавра.

Находка была сделана участниками клуба экспедиций «Дикий Север» в верхнем течении реки Пай-Соим (в 40 км севернее реки Рута-Ю). «Это места никем не посещаемые, куда можно добраться только на вертолете. Участники нашего клуба путешествуют по этим рекам с 2006 года, но начали изучать палеонтологию только с момента находки черепа ящера на реке Рута-Ю», - рассказывает руководитель клуба Евгений Свитов.

Отметим, что зуб от ранее найденного черепа ящера туристы отдали на исследование ученым, но те пришли к выводу, что это всего лишь апатиты (фосфатный минерал). По словам путешественников, за несколько веков (а по их мнению, черепу может быть 340 млн лет) останки просто окаменели. Новую находку на исследование пока не отдали – она слишком громоздкая (1,5 метра), поэтому ее трудно транспортировать. Туристы намерены во время следующей экспедиции взять фрагмент этого черепа и передать ученым на экспертизу.