Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО нашли череп древней акулы
Фото: Pixabay

Путешественники обнаружили на Ямале массивный череп древнего животного – предположительно, мегалодона (вымерший вид акул) или тиранозавра.

Находка была сделана участниками клуба экспедиций «Дикий Север» в верхнем течении реки Пай-Соим (в 40 км севернее реки Рута-Ю). «Это места никем не посещаемые, куда можно добраться только на вертолете. Участники нашего клуба путешествуют по этим рекам с 2006 года, но начали изучать палеонтологию только с момента находки черепа ящера на реке Рута-Ю», - рассказывает руководитель клуба Евгений Свитов.

Отметим, что зуб от ранее найденного черепа ящера туристы отдали на исследование ученым, но те пришли к выводу, что это всего лишь апатиты (фосфатный минерал). По словам путешественников, за несколько веков (а по их мнению, черепу может быть 340 млн лет) останки просто окаменели. Новую находку на исследование пока не отдали – она слишком громоздкая (1,5 метра), поэтому ее трудно транспортировать. Туристы намерены во время следующей экспедиции взять фрагмент этого черепа и передать ученым на экспертизу.