Лента новостей
Все новости Тюмень
В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26
Тюмень ,  
0 
Ямальские олени могли погибнуть, напившись нефти
Фото: Pixabay

Олени в Тазовском районе могли погибнуть из-за загрязнения нефтепродуктами реки Яра-Мичо. Такое предположение высказал один из местных жителей, заявивших в районную полицию о загрязнении водоема.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, специалисты окружного управления Роспотребнадзора провели анализ и обнаружили в воде наличие концентрации нефтепродуктов, превышающей в 40 раз установленный санитарными правилами норматив.

Несмотря на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей «Загрязнение вод», решение о возбуждении уголовного дела органом дознания длительное время не принималось. В результате прокуратура внесла в адрес и.о. начальника ОМВД России по Тазовскому району требование, по результатам рассмотрения которого уголовное дело все же было возбуждено. В настоящее время ведется расследование, полиции предстоит выяснить, каким образом была загрязнена река.

По неофициальным данным, в конце июля две бочки с нефтепродуктами с вертолета упали в водоем, в результате чего и произошло загрязнение. Почему так случилось, и кому принадлежало воздушное судно, пока неясно.  

Ранее предполагалось, что около 600 оленей в Тазовском районе погибли из-за пастереллеза (опасная бактериальная болезнь). Сибирская язва, вспышка которой была зафиксирована в Ямальском районе, у них не подтвердилась.