Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Ямальские олени могли погибнуть, напившись нефти
Фото: Pixabay

Олени в Тазовском районе могли погибнуть из-за загрязнения нефтепродуктами реки Яра-Мичо. Такое предположение высказал один из местных жителей, заявивших в районную полицию о загрязнении водоема.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, специалисты окружного управления Роспотребнадзора провели анализ и обнаружили в воде наличие концентрации нефтепродуктов, превышающей в 40 раз установленный санитарными правилами норматив.

Несмотря на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей «Загрязнение вод», решение о возбуждении уголовного дела органом дознания длительное время не принималось. В результате прокуратура внесла в адрес и.о. начальника ОМВД России по Тазовскому району требование, по результатам рассмотрения которого уголовное дело все же было возбуждено. В настоящее время ведется расследование, полиции предстоит выяснить, каким образом была загрязнена река.

По неофициальным данным, в конце июля две бочки с нефтепродуктами с вертолета упали в водоем, в результате чего и произошло загрязнение. Почему так случилось, и кому принадлежало воздушное судно, пока неясно.  

Ранее предполагалось, что около 600 оленей в Тазовском районе погибли из-за пастереллеза (опасная бактериальная болезнь). Сибирская язва, вспышка которой была зафиксирована в Ямальском районе, у них не подтвердилась.