Лента новостей
Все новости Тюмень
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Ямальские олени могли погибнуть, напившись нефти
Тюмень, 23 авг 2016, 14:47
0
Ямальские олени могли погибнуть, напившись нефти
Фото: Pixabay

Олени в Тазовском районе могли погибнуть из-за загрязнения нефтепродуктами реки Яра-Мичо. Такое предположение высказал один из местных жителей, заявивших в районную полицию о загрязнении водоема.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, специалисты окружного управления Роспотребнадзора провели анализ и обнаружили в воде наличие концентрации нефтепродуктов, превышающей в 40 раз установленный санитарными правилами норматив.

Несмотря на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей «Загрязнение вод», решение о возбуждении уголовного дела органом дознания длительное время не принималось. В результате прокуратура внесла в адрес и.о. начальника ОМВД России по Тазовскому району требование, по результатам рассмотрения которого уголовное дело все же было возбуждено. В настоящее время ведется расследование, полиции предстоит выяснить, каким образом была загрязнена река.

По неофициальным данным, в конце июля две бочки с нефтепродуктами с вертолета упали в водоем, в результате чего и произошло загрязнение. Почему так случилось, и кому принадлежало воздушное судно, пока неясно.  

Ранее предполагалось, что около 600 оленей в Тазовском районе погибли из-за пастереллеза (опасная бактериальная болезнь). Сибирская язва, вспышка которой была зафиксирована в Ямальском районе, у них не подтвердилась. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"