Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
СМИ сообщили о задержании югорских чиновников
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Трое сотрудников департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры и директор бюджетного учреждения природный парк «Самаровский Чугас» Евгений Калашников, ранее работавший в структуре Природнадзора округа, могли быть задержаны на 72 часа. 

Им якобы вменяется хищение средств в особо крупном размере. Речь может идти о сумме около 23 млн рублей, сообщает инсайдер «URA.RU». По версии следствия, пишет агентство, деньги могли быть украдены в ходе мероприятий по разведению рыбы в водоемах, пострадавших от освоения территорий нефтяниками.

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, ранее возглавляемый директором Евгением Платоновым, был расформирован в 2017 году. Часть его полномочий передали департаменту недропользования, другую — вновь созданному департаменту промышленности. События, которые могли стать поводом для возбуждения уголовного дела, якобы происходили в 2015 году. Евгений Калашников курировал эту работу по линии надзорного ведомства, пишет агентство.

В СУ СКР по Югре РБК Тюмень сообщили, что воздержатся от комментариев по данному делу. Узнать позицию правительства ХМАО пока также не удалось: заместитель руководителя департамента общественных и внешних связей региона Вера Царева не ответила на звонок и смс-сообщение. В учреждении «Самаровский Чугас» также не ответили на звонок журналиста.