Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
СМИ сообщили о задержании югорских чиновников
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Трое сотрудников департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры и директор бюджетного учреждения природный парк «Самаровский Чугас» Евгений Калашников, ранее работавший в структуре Природнадзора округа, могли быть задержаны на 72 часа. 

Им якобы вменяется хищение средств в особо крупном размере. Речь может идти о сумме около 23 млн рублей, сообщает инсайдер «URA.RU». По версии следствия, пишет агентство, деньги могли быть украдены в ходе мероприятий по разведению рыбы в водоемах, пострадавших от освоения территорий нефтяниками.

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, ранее возглавляемый директором Евгением Платоновым, был расформирован в 2017 году. Часть его полномочий передали департаменту недропользования, другую — вновь созданному департаменту промышленности. События, которые могли стать поводом для возбуждения уголовного дела, якобы происходили в 2015 году. Евгений Калашников курировал эту работу по линии надзорного ведомства, пишет агентство.

В СУ СКР по Югре РБК Тюмень сообщили, что воздержатся от комментариев по данному делу. Узнать позицию правительства ХМАО пока также не удалось: заместитель руководителя департамента общественных и внешних связей региона Вера Царева не ответила на звонок и смс-сообщение. В учреждении «Самаровский Чугас» также не ответили на звонок журналиста.