Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Тюмень ,  
0 

СМИ сообщили о задержании югорских чиновников

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Трое сотрудников департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры и директор бюджетного учреждения природный парк «Самаровский Чугас» Евгений Калашников, ранее работавший в структуре Природнадзора округа, могли быть задержаны на 72 часа. 

Им якобы вменяется хищение средств в особо крупном размере. Речь может идти о сумме около 23 млн рублей, сообщает инсайдер «URA.RU». По версии следствия, пишет агентство, деньги могли быть украдены в ходе мероприятий по разведению рыбы в водоемах, пострадавших от освоения территорий нефтяниками.

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, ранее возглавляемый директором Евгением Платоновым, был расформирован в 2017 году. Часть его полномочий передали департаменту недропользования, другую — вновь созданному департаменту промышленности. События, которые могли стать поводом для возбуждения уголовного дела, якобы происходили в 2015 году. Евгений Калашников курировал эту работу по линии надзорного ведомства, пишет агентство.

В СУ СКР по Югре РБК Тюмень сообщили, что воздержатся от комментариев по данному делу. Узнать позицию правительства ХМАО пока также не удалось: заместитель руководителя департамента общественных и внешних связей региона Вера Царева не ответила на звонок и смс-сообщение. В учреждении «Самаровский Чугас» также не ответили на звонок журналиста.