Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Тюмень ,  
0 
СМИ сообщили о задержании югорских чиновников
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Трое сотрудников департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры и директор бюджетного учреждения природный парк «Самаровский Чугас» Евгений Калашников, ранее работавший в структуре Природнадзора округа, могли быть задержаны на 72 часа. 

Им якобы вменяется хищение средств в особо крупном размере. Речь может идти о сумме около 23 млн рублей, сообщает инсайдер «URA.RU». По версии следствия, пишет агентство, деньги могли быть украдены в ходе мероприятий по разведению рыбы в водоемах, пострадавших от освоения территорий нефтяниками.

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, ранее возглавляемый директором Евгением Платоновым, был расформирован в 2017 году. Часть его полномочий передали департаменту недропользования, другую — вновь созданному департаменту промышленности. События, которые могли стать поводом для возбуждения уголовного дела, якобы происходили в 2015 году. Евгений Калашников курировал эту работу по линии надзорного ведомства, пишет агентство.

В СУ СКР по Югре РБК Тюмень сообщили, что воздержатся от комментариев по данному делу. Узнать позицию правительства ХМАО пока также не удалось: заместитель руководителя департамента общественных и внешних связей региона Вера Царева не ответила на звонок и смс-сообщение. В учреждении «Самаровский Чугас» также не ответили на звонок журналиста.