Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
СМИ сообщили о задержании югорских чиновников
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Трое сотрудников департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры и директор бюджетного учреждения природный парк «Самаровский Чугас» Евгений Калашников, ранее работавший в структуре Природнадзора округа, могли быть задержаны на 72 часа. 

Им якобы вменяется хищение средств в особо крупном размере. Речь может идти о сумме около 23 млн рублей, сообщает инсайдер «URA.RU». По версии следствия, пишет агентство, деньги могли быть украдены в ходе мероприятий по разведению рыбы в водоемах, пострадавших от освоения территорий нефтяниками.

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, ранее возглавляемый директором Евгением Платоновым, был расформирован в 2017 году. Часть его полномочий передали департаменту недропользования, другую — вновь созданному департаменту промышленности. События, которые могли стать поводом для возбуждения уголовного дела, якобы происходили в 2015 году. Евгений Калашников курировал эту работу по линии надзорного ведомства, пишет агентство.

В СУ СКР по Югре РБК Тюмень сообщили, что воздержатся от комментариев по данному делу. Узнать позицию правительства ХМАО пока также не удалось: заместитель руководителя департамента общественных и внешних связей региона Вера Царева не ответила на звонок и смс-сообщение. В учреждении «Самаровский Чугас» также не ответили на звонок журналиста.