Лента новостей
Все новости Тюмень
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика
Власти Тюмени отреагировали на предупреждение о терактах
Тюмень, 23 авг 2017, 08:32
0
Власти Тюмени отреагировали на предупреждение о терактах
Фото: depositphotos.com

Администрация Тюмени предупредила горожан, что в Сети распространяется неправдивая информация о подготовке терактов в областном центре.

На сайте мэрии появилось сообщение под заголовком «Информация для жителей города». В нем сообщается, что «в ряде мессенджеров со ссылкой на ФСБ России распространяется информация о подготовке в Тюмени серии террористических актов. Данная информация ФСБ России не распространялась и не подтверждается».

Получить комментарий в пресс-службе регионального управления ФСБ корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В ведомстве не ответили на звонки.

В соцсети «ВКонтакте», отметим, распространяется сообщение о готовящихся терактах в Тюмени, но там идет речь о данных МВД. Его репостнули многие пользователи. «НЕ выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные гипермаркеты. Готовиться серия терактов в связи с действиями России в Сирии... Уважаемые родители, примите, пожалуйста, к сведению. По информации МВД заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торг. центрах. Предупредите знакомых и близких. Пожалуйста отнесись серьезно, у нас усиление очень мощное. Это написала одна мама из садика. Работает в УВД (орфография и пунктуация сохранены, — прим.ред.)», — говорится в сообщении.

Как ранее писало РБК Тюмень, в субботу, 19 августа, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Мужчина был ликвидирован полицией. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Власти региона заявляли, что теракт не является основной версией. По одной из версий силовиков, нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за случившееся.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"