Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени отреагировали на предупреждение о терактах
Фото: depositphotos.com

Администрация Тюмени предупредила горожан, что в Сети распространяется неправдивая информация о подготовке терактов в областном центре.

На сайте мэрии появилось сообщение под заголовком «Информация для жителей города». В нем сообщается, что «в ряде мессенджеров со ссылкой на ФСБ России распространяется информация о подготовке в Тюмени серии террористических актов. Данная информация ФСБ России не распространялась и не подтверждается».

Получить комментарий в пресс-службе регионального управления ФСБ корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В ведомстве не ответили на звонки.

В соцсети «ВКонтакте», отметим, распространяется сообщение о готовящихся терактах в Тюмени, но там идет речь о данных МВД. Его репостнули многие пользователи. «НЕ выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные гипермаркеты. Готовиться серия терактов в связи с действиями России в Сирии... Уважаемые родители, примите, пожалуйста, к сведению. По информации МВД заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торг. центрах. Предупредите знакомых и близких. Пожалуйста отнесись серьезно, у нас усиление очень мощное. Это написала одна мама из садика. Работает в УВД (орфография и пунктуация сохранены, — прим.ред.)», — говорится в сообщении.

Как ранее писало РБК Тюмень, в субботу, 19 августа, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Мужчина был ликвидирован полицией. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Власти региона заявляли, что теракт не является основной версией. По одной из версий силовиков, нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за случившееся.