Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени отреагировали на предупреждение о терактах
Фото: depositphotos.com

Администрация Тюмени предупредила горожан, что в Сети распространяется неправдивая информация о подготовке терактов в областном центре.

На сайте мэрии появилось сообщение под заголовком «Информация для жителей города». В нем сообщается, что «в ряде мессенджеров со ссылкой на ФСБ России распространяется информация о подготовке в Тюмени серии террористических актов. Данная информация ФСБ России не распространялась и не подтверждается».

Получить комментарий в пресс-службе регионального управления ФСБ корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В ведомстве не ответили на звонки.

В соцсети «ВКонтакте», отметим, распространяется сообщение о готовящихся терактах в Тюмени, но там идет речь о данных МВД. Его репостнули многие пользователи. «НЕ выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные гипермаркеты. Готовиться серия терактов в связи с действиями России в Сирии... Уважаемые родители, примите, пожалуйста, к сведению. По информации МВД заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торг. центрах. Предупредите знакомых и близких. Пожалуйста отнесись серьезно, у нас усиление очень мощное. Это написала одна мама из садика. Работает в УВД (орфография и пунктуация сохранены, — прим.ред.)», — говорится в сообщении.

Как ранее писало РБК Тюмень, в субботу, 19 августа, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Мужчина был ликвидирован полицией. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Власти региона заявляли, что теракт не является основной версией. По одной из версий силовиков, нападавший мог страдать психическим заболеванием. При этом запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за случившееся.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК