Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Дело в отношении экс-проректора тюменского вуза направлено в суд
Тюмень, 23 авг 2017, 11:36
0
Дело в отношении экс-проректора тюменского вуза направлено в суд
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-проректора Тюменского государственного индустриального университета Елены Романюты. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину.

В декабре 2015 года, напомним, Минобнауки РФ решило создать в регионе опорный вуз — Тюменский государственный индустриальный университет. Для этого Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТюмГАСУ) присоединили к нефтегазовому вузу ТюмГНГУ. В марте 2016 года из-за реорганизации ряд сотрудников архитектурного вуза были уволены, а в апреле приняты на работу в индустриальный университет. При этом они должны были получить компенсации за неиспользованный отпуск.

По данным следствия, проректор по экономике и финансам индустриального университета Елена Романюта предложила им подписать платежную ведомость, хотя фактически деньги люди не получили. Таким образом, обвиняемая намеревалась показать эффективность работы и пополнить бюджет университета. Кроме этого она считала, что данные работники в последние годы получали необоснованно завышенные стимулирующие выплаты. «Не желая на новом месте работы портить отношения с руководством, специалисты поставили свои подписи в документе», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В итоге более 2 млн рублей, которые должны были получить сотрудники, по инициативе обвиняемой были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.

Преступление расследовали сотрудники РУФСБ России по Тюменской области. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Также, как ранее писало РБК Тюмень, продолжается расследование дела в отношение проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова. Он обвиняется в хищении имущества, принадлежащего министерству образования и науки РФ. Для этого мужчина якобы использовал свое служебное положение. Причиненный ущерб государству оценивается в 169 млн рублей.

Экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов в июне был признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначил бывшему руководителю одного из крупнейших вузов региона 1 год 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 2 года.