Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Дело в отношении экс-проректора тюменского вуза направлено в суд
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-проректора Тюменского государственного индустриального университета Елены Романюты. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину.

В декабре 2015 года, напомним, Минобнауки РФ решило создать в регионе опорный вуз — Тюменский государственный индустриальный университет. Для этого Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТюмГАСУ) присоединили к нефтегазовому вузу ТюмГНГУ. В марте 2016 года из-за реорганизации ряд сотрудников архитектурного вуза были уволены, а в апреле приняты на работу в индустриальный университет. При этом они должны были получить компенсации за неиспользованный отпуск.

По данным следствия, проректор по экономике и финансам индустриального университета Елена Романюта предложила им подписать платежную ведомость, хотя фактически деньги люди не получили. Таким образом, обвиняемая намеревалась показать эффективность работы и пополнить бюджет университета. Кроме этого она считала, что данные работники в последние годы получали необоснованно завышенные стимулирующие выплаты. «Не желая на новом месте работы портить отношения с руководством, специалисты поставили свои подписи в документе», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В итоге более 2 млн рублей, которые должны были получить сотрудники, по инициативе обвиняемой были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.

Преступление расследовали сотрудники РУФСБ России по Тюменской области. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Также, как ранее писало РБК Тюмень, продолжается расследование дела в отношение проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова. Он обвиняется в хищении имущества, принадлежащего министерству образования и науки РФ. Для этого мужчина якобы использовал свое служебное положение. Причиненный ущерб государству оценивается в 169 млн рублей.

Экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов в июне был признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначил бывшему руководителю одного из крупнейших вузов региона 1 год 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 2 года.