Лента новостей
Все новости Тюмень
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Дело в отношении экс-проректора тюменского вуза направлено в суд
Тюмень, 23 авг 2017, 11:36
0
Дело в отношении экс-проректора тюменского вуза направлено в суд
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-проректора Тюменского государственного индустриального университета Елены Романюты. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину.

В декабре 2015 года, напомним, Минобнауки РФ решило создать в регионе опорный вуз — Тюменский государственный индустриальный университет. Для этого Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТюмГАСУ) присоединили к нефтегазовому вузу ТюмГНГУ. В марте 2016 года из-за реорганизации ряд сотрудников архитектурного вуза были уволены, а в апреле приняты на работу в индустриальный университет. При этом они должны были получить компенсации за неиспользованный отпуск.

По данным следствия, проректор по экономике и финансам индустриального университета Елена Романюта предложила им подписать платежную ведомость, хотя фактически деньги люди не получили. Таким образом, обвиняемая намеревалась показать эффективность работы и пополнить бюджет университета. Кроме этого она считала, что данные работники в последние годы получали необоснованно завышенные стимулирующие выплаты. «Не желая на новом месте работы портить отношения с руководством, специалисты поставили свои подписи в документе», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В итоге более 2 млн рублей, которые должны были получить сотрудники, по инициативе обвиняемой были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.

Преступление расследовали сотрудники РУФСБ России по Тюменской области. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Также, как ранее писало РБК Тюмень, продолжается расследование дела в отношение проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова. Он обвиняется в хищении имущества, принадлежащего министерству образования и науки РФ. Для этого мужчина якобы использовал свое служебное положение. Причиненный ущерб государству оценивается в 169 млн рублей.

Экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов в июне был признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначил бывшему руководителю одного из крупнейших вузов региона 1 год 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 2 года.