Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Дело в отношении экс-проректора тюменского вуза направлено в суд
Тюмень, 23 авг 2017, 11:36
0
Дело в отношении экс-проректора тюменского вуза направлено в суд
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-проректора Тюменского государственного индустриального университета Елены Романюты. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину.

В декабре 2015 года, напомним, Минобнауки РФ решило создать в регионе опорный вуз — Тюменский государственный индустриальный университет. Для этого Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТюмГАСУ) присоединили к нефтегазовому вузу ТюмГНГУ. В марте 2016 года из-за реорганизации ряд сотрудников архитектурного вуза были уволены, а в апреле приняты на работу в индустриальный университет. При этом они должны были получить компенсации за неиспользованный отпуск.

По данным следствия, проректор по экономике и финансам индустриального университета Елена Романюта предложила им подписать платежную ведомость, хотя фактически деньги люди не получили. Таким образом, обвиняемая намеревалась показать эффективность работы и пополнить бюджет университета. Кроме этого она считала, что данные работники в последние годы получали необоснованно завышенные стимулирующие выплаты. «Не желая на новом месте работы портить отношения с руководством, специалисты поставили свои подписи в документе», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В итоге более 2 млн рублей, которые должны были получить сотрудники, по инициативе обвиняемой были зачислены на лицевой счет университета в качестве пожертвования.

Преступление расследовали сотрудники РУФСБ России по Тюменской области. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Также, как ранее писало РБК Тюмень, продолжается расследование дела в отношение проректора Тюменского индустриального университета (ТИУ) Александра Ошибкова. Он обвиняется в хищении имущества, принадлежащего министерству образования и науки РФ. Для этого мужчина якобы использовал свое служебное положение. Причиненный ущерб государству оценивается в 169 млн рублей.

Экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов в июне был признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд назначил бывшему руководителю одного из крупнейших вузов региона 1 год 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 2 года.