Лента новостей
Все новости Тюмень
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Тюменские власти ответили на критику прокуратуры из-за «неадекватных» мер
Тюмень, 23 авг 2017, 12:38
0
Тюменские власти ответили на критику прокуратуры из-за «неадекватных» мер
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Чиновники тюменского правительства ответили на критику заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева, который назвал принимаемые меры по решению проблем дольщиков в регионе «несвоевременными и неадекватными».

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, который курирует вопросы строительства, власти ведут системную работу по решению проблемы дольщиков. «Мы знаем о ситуации на всех проблемных объектах, регулярно встречаемся с дольщиками и застройщиками. Разбираемся с каждым конкретным случаем, потому что двух похожих ситуаций нет, и из каждой нужно искать свой выход. В большинстве случаев нам это удается. За семь лет мы смогли восстановить жилищные права 5,5 тыс. граждан. В работе решение проблемы 310 дольщиков», — говорится в заявлении замгубернатора, которое поступило в адрес редакции РБК Тюмень.

Как ранее писало агентство, Юрий Пономарев назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Прокурор назвал несколько долгостроев. Среди них многоквартирные дома в областном центре (ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского), дом в Тюмени по ул. Харьковская и другие.