Лента новостей
Все новости Тюмень
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти ответили на критику прокуратуры из-за «неадекватных» мер
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Чиновники тюменского правительства ответили на критику заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева, который назвал принимаемые меры по решению проблем дольщиков в регионе «несвоевременными и неадекватными».

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, который курирует вопросы строительства, власти ведут системную работу по решению проблемы дольщиков. «Мы знаем о ситуации на всех проблемных объектах, регулярно встречаемся с дольщиками и застройщиками. Разбираемся с каждым конкретным случаем, потому что двух похожих ситуаций нет, и из каждой нужно искать свой выход. В большинстве случаев нам это удается. За семь лет мы смогли восстановить жилищные права 5,5 тыс. граждан. В работе решение проблемы 310 дольщиков», — говорится в заявлении замгубернатора, которое поступило в адрес редакции РБК Тюмень.

Как ранее писало агентство, Юрий Пономарев назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Прокурор назвал несколько долгостроев. Среди них многоквартирные дома в областном центре (ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского), дом в Тюмени по ул. Харьковская и другие.