Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти ответили на критику прокуратуры из-за «неадекватных» мер
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Чиновники тюменского правительства ответили на критику заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева, который назвал принимаемые меры по решению проблем дольщиков в регионе «несвоевременными и неадекватными».

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, который курирует вопросы строительства, власти ведут системную работу по решению проблемы дольщиков. «Мы знаем о ситуации на всех проблемных объектах, регулярно встречаемся с дольщиками и застройщиками. Разбираемся с каждым конкретным случаем, потому что двух похожих ситуаций нет, и из каждой нужно искать свой выход. В большинстве случаев нам это удается. За семь лет мы смогли восстановить жилищные права 5,5 тыс. граждан. В работе решение проблемы 310 дольщиков», — говорится в заявлении замгубернатора, которое поступило в адрес редакции РБК Тюмень.

Как ранее писало агентство, Юрий Пономарев назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Прокурор назвал несколько долгостроев. Среди них многоквартирные дома в областном центре (ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского), дом в Тюмени по ул. Харьковская и другие.