Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти ответили на критику прокуратуры из-за «неадекватных» мер
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Чиновники тюменского правительства ответили на критику заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева, который назвал принимаемые меры по решению проблем дольщиков в регионе «несвоевременными и неадекватными».

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, который курирует вопросы строительства, власти ведут системную работу по решению проблемы дольщиков. «Мы знаем о ситуации на всех проблемных объектах, регулярно встречаемся с дольщиками и застройщиками. Разбираемся с каждым конкретным случаем, потому что двух похожих ситуаций нет, и из каждой нужно искать свой выход. В большинстве случаев нам это удается. За семь лет мы смогли восстановить жилищные права 5,5 тыс. граждан. В работе решение проблемы 310 дольщиков», — говорится в заявлении замгубернатора, которое поступило в адрес редакции РБК Тюмень.

Как ранее писало агентство, Юрий Пономарев назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Прокурор назвал несколько долгостроев. Среди них многоквартирные дома в областном центре (ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского), дом в Тюмени по ул. Харьковская и другие.