Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
В Салехарде у туристического центра разлился аммиак «Все вокруг почернело»
Фото: сообщество "В Салехарде" в сети "ВКонтакте"

Жители Салехарда обнаружили в лесу в районе туристического центра «Ямалкан» более двадцати баллонов желтого цвета с надписью «Аммиак». Фотографии емкостей уже облетели соцсети.

«Гуляя возле «Ямалкана» почувствовал странный запах, и недалеко от комплекса увидел выброшенные баллоны, которые шипели и были заморожены. Вокруг все почернело», - написал один из горожан в группе «В Салехарде» во «ВКонтакте».

Экологи полагают, что аммиак, скорее всего, использовался в холодильном или каком-либо ином оборудовании, обладатели которого не хотят утилизировать опасные баллоны. Это весьма дорогостоящая процедура, и дешевле выбросить емкости в лесу.

«Баллоны, судя по всему, стравливали, и из-за этого, вокруг все почернело. Аммиак – это вещество ядовитое и опасное для всего живого вокруг. Понятно, что здесь налицо и выбросы в атмосферу, и ущерб биоресурсам на обширной площади. Все это может перейти из административных в разряд уголовных дел», - говорит заведующий сектором экологии департамента горхозяйства Валерий Свирь.

В пресс-службе горадминистрации сообщают, что в полицию направлено письмо с просьбой провести тщательное расследование и наказать виновных. Жителей, имеющих какую-либо информацию о случившемся, призывают обращаться в сектор экологии департамента городского хозяйства.