Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

В Салехарде у туристического центра разлился аммиак

«Все вокруг почернело»
Фото:сообщество "В Салехарде" в сети  "ВКонтакте"
Фото: сообщество "В Салехарде" в сети "ВКонтакте"

Жители Салехарда обнаружили в лесу в районе туристического центра «Ямалкан» более двадцати баллонов желтого цвета с надписью «Аммиак». Фотографии емкостей уже облетели соцсети.

«Гуляя возле «Ямалкана» почувствовал странный запах, и недалеко от комплекса увидел выброшенные баллоны, которые шипели и были заморожены. Вокруг все почернело», - написал один из горожан в группе «В Салехарде» во «ВКонтакте».

Экологи полагают, что аммиак, скорее всего, использовался в холодильном или каком-либо ином оборудовании, обладатели которого не хотят утилизировать опасные баллоны. Это весьма дорогостоящая процедура, и дешевле выбросить емкости в лесу.

«Баллоны, судя по всему, стравливали, и из-за этого, вокруг все почернело. Аммиак – это вещество ядовитое и опасное для всего живого вокруг. Понятно, что здесь налицо и выбросы в атмосферу, и ущерб биоресурсам на обширной площади. Все это может перейти из административных в разряд уголовных дел», - говорит заведующий сектором экологии департамента горхозяйства Валерий Свирь.

В пресс-службе горадминистрации сообщают, что в полицию направлено письмо с просьбой провести тщательное расследование и наказать виновных. Жителей, имеющих какую-либо информацию о случившемся, призывают обращаться в сектор экологии департамента городского хозяйства.