Лента новостей
Все новости Тюмень
Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика
Тюменским предпринимателям обещают «дешевые» кредиты
Тюмень, 23 сен 2015, 09:48
0
Тюменским предпринимателям обещают «дешевые» кредиты
МСП Банк и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и МСП Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Срок действия документа - три года, в дальнейшем возможна пролонгация. Главная цель соглашения - поддержка малого и среднего бизнеса в регионе.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя правления МСП Банка Петр Тарасов, задача сторон - совместно с правительством определить ключевые направления развития экономики в регионе и сконцентрировать именно на них программу поддержки. Кроме этого в документе прописан целый блок поддержки индустриальных парков, которые появятся в области в следующем году, а также предусмотрена финансовая помощь резидентам этих парков.

Сотрудничество будет заключаться в расширении практики кредитования предпринимателей, формировании масштабных каналов для обеспечения бизнес-сообщества региона доступным финансированием. «Средневзвешенная ставка по нашей программе в Тюменской области составляет 13,57% годовых, это значительно ниже, чем в целом по рынку», - сказал Петр Тарасов.

В частности, власти региона и МСП Банк сконцентрируют усилия на поддержке инвестиционных бизнес-проектов, направленных на создание высокоэффективных производств, обеспечение импортозамещения в реальном секторе экономики и реализацию проектов в сфере энергосбережения.

«Сегодня мы работаем в узком сегменте. Стараемся не фондировать предприятия, которые занимаются торговлей. Наш главный приоритет - производственники. Они сейчас наиболее подвержены кризисным явлениям, и именно поэтому важно до них довести наши деньги. Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели не вешали нос и видели, что государство предоставляет возможности для развития. Так что, мы достаточно оптимистично смотрим на развитие малого и среднего предпринимательства в России», - добавил Петр Тарасов.

Заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства области Вадим Шумков отметил, что сегодня есть две проблемы для развития бизнеса. «Первая - финансовая. Банки «сжали» деньги, получить реальные деньги на развитие проектов - сложно. Вторая - непонятная ситуация в экономике страны, которая подпитывается разговорами и мнениями многих уважаемых экспертов. Мы сами себе внушаем, что все плохо. Это недопустимо. Так что важно настрой менять, а в части финансов искать новые возможности», - заявил Вадим Шумков.

Добавим, что по данным аналитического центра МСП Банка, Тюменская область занимает 29 место из 83 по Индексу активности участия регионов в программе. Финансирование предпринимателям в области предоставляют 27 партнеров (банки и организации инфраструктуры поддержки МСП). За время реализации программы (с 2004 года) поддержку получили 887 предприятий Тюменской области, им было предоставлено 7,2 млрд рублей.