Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Тюменским предпринимателям обещают «дешевые» кредиты
Тюмень, 23 сен 2015, 09:48
0
Тюменским предпринимателям обещают «дешевые» кредиты
МСП Банк и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и МСП Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Срок действия документа - три года, в дальнейшем возможна пролонгация. Главная цель соглашения - поддержка малого и среднего бизнеса в регионе.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя правления МСП Банка Петр Тарасов, задача сторон - совместно с правительством определить ключевые направления развития экономики в регионе и сконцентрировать именно на них программу поддержки. Кроме этого в документе прописан целый блок поддержки индустриальных парков, которые появятся в области в следующем году, а также предусмотрена финансовая помощь резидентам этих парков.

Сотрудничество будет заключаться в расширении практики кредитования предпринимателей, формировании масштабных каналов для обеспечения бизнес-сообщества региона доступным финансированием. «Средневзвешенная ставка по нашей программе в Тюменской области составляет 13,57% годовых, это значительно ниже, чем в целом по рынку», - сказал Петр Тарасов.

В частности, власти региона и МСП Банк сконцентрируют усилия на поддержке инвестиционных бизнес-проектов, направленных на создание высокоэффективных производств, обеспечение импортозамещения в реальном секторе экономики и реализацию проектов в сфере энергосбережения.

«Сегодня мы работаем в узком сегменте. Стараемся не фондировать предприятия, которые занимаются торговлей. Наш главный приоритет - производственники. Они сейчас наиболее подвержены кризисным явлениям, и именно поэтому важно до них довести наши деньги. Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели не вешали нос и видели, что государство предоставляет возможности для развития. Так что, мы достаточно оптимистично смотрим на развитие малого и среднего предпринимательства в России», - добавил Петр Тарасов.

Заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства области Вадим Шумков отметил, что сегодня есть две проблемы для развития бизнеса. «Первая - финансовая. Банки «сжали» деньги, получить реальные деньги на развитие проектов - сложно. Вторая - непонятная ситуация в экономике страны, которая подпитывается разговорами и мнениями многих уважаемых экспертов. Мы сами себе внушаем, что все плохо. Это недопустимо. Так что важно настрой менять, а в части финансов искать новые возможности», - заявил Вадим Шумков.

Добавим, что по данным аналитического центра МСП Банка, Тюменская область занимает 29 место из 83 по Индексу активности участия регионов в программе. Финансирование предпринимателям в области предоставляют 27 партнеров (банки и организации инфраструктуры поддержки МСП). За время реализации программы (с 2004 года) поддержку получили 887 предприятий Тюменской области, им было предоставлено 7,2 млрд рублей.