Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
Тюмень ,  
0 
Тюменским предпринимателям обещают «дешевые» кредиты МСП Банк и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и МСП Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Срок действия документа - три года, в дальнейшем возможна пролонгация. Главная цель соглашения - поддержка малого и среднего бизнеса в регионе.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя правления МСП Банка Петр Тарасов, задача сторон - совместно с правительством определить ключевые направления развития экономики в регионе и сконцентрировать именно на них программу поддержки. Кроме этого в документе прописан целый блок поддержки индустриальных парков, которые появятся в области в следующем году, а также предусмотрена финансовая помощь резидентам этих парков.

Сотрудничество будет заключаться в расширении практики кредитования предпринимателей, формировании масштабных каналов для обеспечения бизнес-сообщества региона доступным финансированием. «Средневзвешенная ставка по нашей программе в Тюменской области составляет 13,57% годовых, это значительно ниже, чем в целом по рынку», - сказал Петр Тарасов.

В частности, власти региона и МСП Банк сконцентрируют усилия на поддержке инвестиционных бизнес-проектов, направленных на создание высокоэффективных производств, обеспечение импортозамещения в реальном секторе экономики и реализацию проектов в сфере энергосбережения.

«Сегодня мы работаем в узком сегменте. Стараемся не фондировать предприятия, которые занимаются торговлей. Наш главный приоритет - производственники. Они сейчас наиболее подвержены кризисным явлениям, и именно поэтому важно до них довести наши деньги. Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели не вешали нос и видели, что государство предоставляет возможности для развития. Так что, мы достаточно оптимистично смотрим на развитие малого и среднего предпринимательства в России», - добавил Петр Тарасов.

Заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства области Вадим Шумков отметил, что сегодня есть две проблемы для развития бизнеса. «Первая - финансовая. Банки «сжали» деньги, получить реальные деньги на развитие проектов - сложно. Вторая - непонятная ситуация в экономике страны, которая подпитывается разговорами и мнениями многих уважаемых экспертов. Мы сами себе внушаем, что все плохо. Это недопустимо. Так что важно настрой менять, а в части финансов искать новые возможности», - заявил Вадим Шумков.

Добавим, что по данным аналитического центра МСП Банка, Тюменская область занимает 29 место из 83 по Индексу активности участия регионов в программе. Финансирование предпринимателям в области предоставляют 27 партнеров (банки и организации инфраструктуры поддержки МСП). За время реализации программы (с 2004 года) поддержку получили 887 предприятий Тюменской области, им было предоставлено 7,2 млрд рублей.