Лента новостей
Все новости Тюмень
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Тюменским предпринимателям обещают «дешевые» кредиты
Тюмень, 23 сен 2015, 09:48
0
Тюменским предпринимателям обещают «дешевые» кредиты
МСП Банк и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и МСП Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Срок действия документа - три года, в дальнейшем возможна пролонгация. Главная цель соглашения - поддержка малого и среднего бизнеса в регионе.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя правления МСП Банка Петр Тарасов, задача сторон - совместно с правительством определить ключевые направления развития экономики в регионе и сконцентрировать именно на них программу поддержки. Кроме этого в документе прописан целый блок поддержки индустриальных парков, которые появятся в области в следующем году, а также предусмотрена финансовая помощь резидентам этих парков.

Сотрудничество будет заключаться в расширении практики кредитования предпринимателей, формировании масштабных каналов для обеспечения бизнес-сообщества региона доступным финансированием. «Средневзвешенная ставка по нашей программе в Тюменской области составляет 13,57% годовых, это значительно ниже, чем в целом по рынку», - сказал Петр Тарасов.

В частности, власти региона и МСП Банк сконцентрируют усилия на поддержке инвестиционных бизнес-проектов, направленных на создание высокоэффективных производств, обеспечение импортозамещения в реальном секторе экономики и реализацию проектов в сфере энергосбережения.

«Сегодня мы работаем в узком сегменте. Стараемся не фондировать предприятия, которые занимаются торговлей. Наш главный приоритет - производственники. Они сейчас наиболее подвержены кризисным явлениям, и именно поэтому важно до них довести наши деньги. Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели не вешали нос и видели, что государство предоставляет возможности для развития. Так что, мы достаточно оптимистично смотрим на развитие малого и среднего предпринимательства в России», - добавил Петр Тарасов.

Заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства области Вадим Шумков отметил, что сегодня есть две проблемы для развития бизнеса. «Первая - финансовая. Банки «сжали» деньги, получить реальные деньги на развитие проектов - сложно. Вторая - непонятная ситуация в экономике страны, которая подпитывается разговорами и мнениями многих уважаемых экспертов. Мы сами себе внушаем, что все плохо. Это недопустимо. Так что важно настрой менять, а в части финансов искать новые возможности», - заявил Вадим Шумков.

Добавим, что по данным аналитического центра МСП Банка, Тюменская область занимает 29 место из 83 по Индексу активности участия регионов в программе. Финансирование предпринимателям в области предоставляют 27 партнеров (банки и организации инфраструктуры поддержки МСП). За время реализации программы (с 2004 года) поддержку получили 887 предприятий Тюменской области, им было предоставлено 7,2 млрд рублей.