Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26
Тюмень ,  
0 
Тюменским предпринимателям обещают «дешевые» кредиты МСП Банк и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области и МСП Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Срок действия документа - три года, в дальнейшем возможна пролонгация. Главная цель соглашения - поддержка малого и среднего бизнеса в регионе.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя правления МСП Банка Петр Тарасов, задача сторон - совместно с правительством определить ключевые направления развития экономики в регионе и сконцентрировать именно на них программу поддержки. Кроме этого в документе прописан целый блок поддержки индустриальных парков, которые появятся в области в следующем году, а также предусмотрена финансовая помощь резидентам этих парков.

Сотрудничество будет заключаться в расширении практики кредитования предпринимателей, формировании масштабных каналов для обеспечения бизнес-сообщества региона доступным финансированием. «Средневзвешенная ставка по нашей программе в Тюменской области составляет 13,57% годовых, это значительно ниже, чем в целом по рынку», - сказал Петр Тарасов.

В частности, власти региона и МСП Банк сконцентрируют усилия на поддержке инвестиционных бизнес-проектов, направленных на создание высокоэффективных производств, обеспечение импортозамещения в реальном секторе экономики и реализацию проектов в сфере энергосбережения.

«Сегодня мы работаем в узком сегменте. Стараемся не фондировать предприятия, которые занимаются торговлей. Наш главный приоритет - производственники. Они сейчас наиболее подвержены кризисным явлениям, и именно поэтому важно до них довести наши деньги. Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели не вешали нос и видели, что государство предоставляет возможности для развития. Так что, мы достаточно оптимистично смотрим на развитие малого и среднего предпринимательства в России», - добавил Петр Тарасов.

Заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства области Вадим Шумков отметил, что сегодня есть две проблемы для развития бизнеса. «Первая - финансовая. Банки «сжали» деньги, получить реальные деньги на развитие проектов - сложно. Вторая - непонятная ситуация в экономике страны, которая подпитывается разговорами и мнениями многих уважаемых экспертов. Мы сами себе внушаем, что все плохо. Это недопустимо. Так что важно настрой менять, а в части финансов искать новые возможности», - заявил Вадим Шумков.

Добавим, что по данным аналитического центра МСП Банка, Тюменская область занимает 29 место из 83 по Индексу активности участия регионов в программе. Финансирование предпринимателям в области предоставляют 27 партнеров (банки и организации инфраструктуры поддержки МСП). За время реализации программы (с 2004 года) поддержку получили 887 предприятий Тюменской области, им было предоставлено 7,2 млрд рублей.