Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
В ХМАО «уберут» одного депутата и назначат нового омбудсмена Дума ХМАО готовится к принятию важных решений
Фото: РИА URA.Ru

Завтра дума ХМАО намерена принять ряд важных решений. В частности, будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Исакова, которого вновь избранная губернатором Наталья Комарова отправила в Совет Федерации. Возможно, что завтра же «Единая Россия» озвучит кандидатуру на место Исакова в думе.

Отметим, что в «Центре адаптивного спорта» Югры, руководителем которого долгое время являлся Эдуард Исаков, уже нашли ему замену. Пост занял Михаил Вторушин, который до этого являлся заместителем директора учреждения.

Кроме того, завтра депутаты рассмотрят проект постановления о назначении на должность уполномоченного по правам человека в ХМАО Натальи Стребковой. Сейчас она является руководителем службы по контролю и надзору в сфере образования округа. Ожидается, что ее кандидатура на пост омбудсмена будет поддержана депутатами.

Напомним, занимавший этот пост с 2010 года Александр Сидоров подал заявление о досрочном снятии с себя полномочий в минувшем июле. Он сообщил РБК Тюмень, что ему нужно разобраться с личными проблемами. Вопрос о дальнейшей карьере Александр Сидоров оставил без конкретного ответа. «У меня давно выработан пенсионный возраст. Я не прицеливался, не примеривался, что буду делать дальше», - сказал он.