Лента новостей
Все новости Тюмень
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Тюмень ,  
0 
В ХМАО «уберут» одного депутата и назначат нового омбудсмена Дума ХМАО готовится к принятию важных решений
Фото: РИА URA.Ru

Завтра дума ХМАО намерена принять ряд важных решений. В частности, будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Исакова, которого вновь избранная губернатором Наталья Комарова отправила в Совет Федерации. Возможно, что завтра же «Единая Россия» озвучит кандидатуру на место Исакова в думе.

Отметим, что в «Центре адаптивного спорта» Югры, руководителем которого долгое время являлся Эдуард Исаков, уже нашли ему замену. Пост занял Михаил Вторушин, который до этого являлся заместителем директора учреждения.

Кроме того, завтра депутаты рассмотрят проект постановления о назначении на должность уполномоченного по правам человека в ХМАО Натальи Стребковой. Сейчас она является руководителем службы по контролю и надзору в сфере образования округа. Ожидается, что ее кандидатура на пост омбудсмена будет поддержана депутатами.

Напомним, занимавший этот пост с 2010 года Александр Сидоров подал заявление о досрочном снятии с себя полномочий в минувшем июле. Он сообщил РБК Тюмень, что ему нужно разобраться с личными проблемами. Вопрос о дальнейшей карьере Александр Сидоров оставил без конкретного ответа. «У меня давно выработан пенсионный возраст. Я не прицеливался, не примеривался, что буду делать дальше», - сказал он.