Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
В ХМАО «уберут» одного депутата и назначат нового омбудсмена Дума ХМАО готовится к принятию важных решений
Фото: РИА URA.Ru

Завтра дума ХМАО намерена принять ряд важных решений. В частности, будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Исакова, которого вновь избранная губернатором Наталья Комарова отправила в Совет Федерации. Возможно, что завтра же «Единая Россия» озвучит кандидатуру на место Исакова в думе.

Отметим, что в «Центре адаптивного спорта» Югры, руководителем которого долгое время являлся Эдуард Исаков, уже нашли ему замену. Пост занял Михаил Вторушин, который до этого являлся заместителем директора учреждения.

Кроме того, завтра депутаты рассмотрят проект постановления о назначении на должность уполномоченного по правам человека в ХМАО Натальи Стребковой. Сейчас она является руководителем службы по контролю и надзору в сфере образования округа. Ожидается, что ее кандидатура на пост омбудсмена будет поддержана депутатами.

Напомним, занимавший этот пост с 2010 года Александр Сидоров подал заявление о досрочном снятии с себя полномочий в минувшем июле. Он сообщил РБК Тюмень, что ему нужно разобраться с личными проблемами. Вопрос о дальнейшей карьере Александр Сидоров оставил без конкретного ответа. «У меня давно выработан пенсионный возраст. Я не прицеливался, не примеривался, что буду делать дальше», - сказал он.