Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
В ХМАО «уберут» одного депутата и назначат нового омбудсмена Дума ХМАО готовится к принятию важных решений
Фото: РИА URA.Ru

Завтра дума ХМАО намерена принять ряд важных решений. В частности, будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Исакова, которого вновь избранная губернатором Наталья Комарова отправила в Совет Федерации. Возможно, что завтра же «Единая Россия» озвучит кандидатуру на место Исакова в думе.

Отметим, что в «Центре адаптивного спорта» Югры, руководителем которого долгое время являлся Эдуард Исаков, уже нашли ему замену. Пост занял Михаил Вторушин, который до этого являлся заместителем директора учреждения.

Кроме того, завтра депутаты рассмотрят проект постановления о назначении на должность уполномоченного по правам человека в ХМАО Натальи Стребковой. Сейчас она является руководителем службы по контролю и надзору в сфере образования округа. Ожидается, что ее кандидатура на пост омбудсмена будет поддержана депутатами.

Напомним, занимавший этот пост с 2010 года Александр Сидоров подал заявление о досрочном снятии с себя полномочий в минувшем июле. Он сообщил РБК Тюмень, что ему нужно разобраться с личными проблемами. Вопрос о дальнейшей карьере Александр Сидоров оставил без конкретного ответа. «У меня давно выработан пенсионный возраст. Я не прицеливался, не примеривался, что буду делать дальше», - сказал он.