Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32
Тюмень ,  
0 

В ХМАО «уберут» одного депутата и назначат нового омбудсмена

Дума ХМАО готовится к принятию важных решений
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Завтра дума ХМАО намерена принять ряд важных решений. В частности, будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Исакова, которого вновь избранная губернатором Наталья Комарова отправила в Совет Федерации. Возможно, что завтра же «Единая Россия» озвучит кандидатуру на место Исакова в думе.

Отметим, что в «Центре адаптивного спорта» Югры, руководителем которого долгое время являлся Эдуард Исаков, уже нашли ему замену. Пост занял Михаил Вторушин, который до этого являлся заместителем директора учреждения.

Кроме того, завтра депутаты рассмотрят проект постановления о назначении на должность уполномоченного по правам человека в ХМАО Натальи Стребковой. Сейчас она является руководителем службы по контролю и надзору в сфере образования округа. Ожидается, что ее кандидатура на пост омбудсмена будет поддержана депутатами.

Напомним, занимавший этот пост с 2010 года Александр Сидоров подал заявление о досрочном снятии с себя полномочий в минувшем июле. Он сообщил РБК Тюмень, что ему нужно разобраться с личными проблемами. Вопрос о дальнейшей карьере Александр Сидоров оставил без конкретного ответа. «У меня давно выработан пенсионный возраст. Я не прицеливался, не примеривался, что буду делать дальше», - сказал он.