Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
В октябре в Тюмени откроют новый мост через Туру
Тюмень, 23 сен 2015, 16:12
0
В октябре в Тюмени откроют новый мост через Туру
Асфальт уже укладывают
Фото: РИА URA.Ru

Рабочее движение на мосту через Туру в районе Лесобазы в Тюмени откроется в конце октября. Об этом в рамках пресс-тура сегодня сообщил начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Длина моста - 718 метров, движение будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. Общая стоимость проекта - 5 млрд 200 млн рублей. Деньги были выделены из областного бюджета. В строительстве участвовали 250 человек, 20 кранов и 70 единиц дорожной и строительной техники.

По словам Сергея Шустова, уже сегодня вечером на мосту начнут укладывать асфальтовое покрытие. «Когда мы запустим движение, мост позволит горожанам быстрее попасть в Восточную часть города. Минуя при этом запруженные улицы Профсоюзная и Мельникайте», - отметил он.



Добавим, что при строительстве у дорожников возникали сложности с переустройством коммуникаций. «Именно из-за переноса газопровода высокого давления произошла задержка строительства. Кроме этого, пришлось переносить линию электропередач», - рассказал Сергей Шустов.

По словам чиновника, строительство следующих этапов Восточного обхода Тюмени зависит от выделения средств из бюджета в 2016 году. «Проектная документация на строительство автодороги от улицы Дамбовской в сторону деревни Быкова разработана, положительное заключение экспертизы получено. Сейчас идет формирование бюджета на 2016 год, надеюсь, что средства будут заложены. Проектная документация на третий и четвертый этапы разработана очень давно, строительные требования изменились, сейчас она находится на корректировке. О сумме необходимых вложений сложно сказать», - уточнил Сергей Шустов.

Кроме этого, он отметил, что ожидать в ближайшее время строительства второго кольца автодороги вокруг Тюмени не стоит. «Разговоры есть, но есть и проблемы с наличием земли под второе объездное кольцо», - пояснил начальник Главного управления строительства.