Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
В октябре в Тюмени откроют новый мост через Туру Асфальт уже укладывают
Фото: РИА URA.Ru

Рабочее движение на мосту через Туру в районе Лесобазы в Тюмени откроется в конце октября. Об этом в рамках пресс-тура сегодня сообщил начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Длина моста - 718 метров, движение будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. Общая стоимость проекта - 5 млрд 200 млн рублей. Деньги были выделены из областного бюджета. В строительстве участвовали 250 человек, 20 кранов и 70 единиц дорожной и строительной техники.

По словам Сергея Шустова, уже сегодня вечером на мосту начнут укладывать асфальтовое покрытие. «Когда мы запустим движение, мост позволит горожанам быстрее попасть в Восточную часть города. Минуя при этом запруженные улицы Профсоюзная и Мельникайте», - отметил он.



Добавим, что при строительстве у дорожников возникали сложности с переустройством коммуникаций. «Именно из-за переноса газопровода высокого давления произошла задержка строительства. Кроме этого, пришлось переносить линию электропередач», - рассказал Сергей Шустов.

По словам чиновника, строительство следующих этапов Восточного обхода Тюмени зависит от выделения средств из бюджета в 2016 году. «Проектная документация на строительство автодороги от улицы Дамбовской в сторону деревни Быкова разработана, положительное заключение экспертизы получено. Сейчас идет формирование бюджета на 2016 год, надеюсь, что средства будут заложены. Проектная документация на третий и четвертый этапы разработана очень давно, строительные требования изменились, сейчас она находится на корректировке. О сумме необходимых вложений сложно сказать», - уточнил Сергей Шустов.

Кроме этого, он отметил, что ожидать в ближайшее время строительства второго кольца автодороги вокруг Тюмени не стоит. «Разговоры есть, но есть и проблемы с наличием земли под второе объездное кольцо», - пояснил начальник Главного управления строительства.