Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
В октябре в Тюмени откроют новый мост через Туру
Тюмень, 23 сен 2015, 16:12
0
В октябре в Тюмени откроют новый мост через Туру
Асфальт уже укладывают
Фото: РИА URA.Ru

Рабочее движение на мосту через Туру в районе Лесобазы в Тюмени откроется в конце октября. Об этом в рамках пресс-тура сегодня сообщил начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Длина моста - 718 метров, движение будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. Общая стоимость проекта - 5 млрд 200 млн рублей. Деньги были выделены из областного бюджета. В строительстве участвовали 250 человек, 20 кранов и 70 единиц дорожной и строительной техники.

По словам Сергея Шустова, уже сегодня вечером на мосту начнут укладывать асфальтовое покрытие. «Когда мы запустим движение, мост позволит горожанам быстрее попасть в Восточную часть города. Минуя при этом запруженные улицы Профсоюзная и Мельникайте», - отметил он.



Добавим, что при строительстве у дорожников возникали сложности с переустройством коммуникаций. «Именно из-за переноса газопровода высокого давления произошла задержка строительства. Кроме этого, пришлось переносить линию электропередач», - рассказал Сергей Шустов.

По словам чиновника, строительство следующих этапов Восточного обхода Тюмени зависит от выделения средств из бюджета в 2016 году. «Проектная документация на строительство автодороги от улицы Дамбовской в сторону деревни Быкова разработана, положительное заключение экспертизы получено. Сейчас идет формирование бюджета на 2016 год, надеюсь, что средства будут заложены. Проектная документация на третий и четвертый этапы разработана очень давно, строительные требования изменились, сейчас она находится на корректировке. О сумме необходимых вложений сложно сказать», - уточнил Сергей Шустов.

Кроме этого, он отметил, что ожидать в ближайшее время строительства второго кольца автодороги вокруг Тюмени не стоит. «Разговоры есть, но есть и проблемы с наличием земли под второе объездное кольцо», - пояснил начальник Главного управления строительства.