Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
В Тюмени откроется центр трансплантации органов
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени откроется Центр трансплантации органов и тканей. Новое медучреждение появится на базе Областной клинической больницы №1 до конца года.

«Направление деятельности для региона новое. Его появление связано с активным развитием службы трансплантации в нашей стране и продиктовано потребностью в данном виде медицинской помощи», - рассказывает руководитель центра трансплантации, член профильной комиссии Минздрава России по трансплантологии Сергей Семченко.

По словам Семченко, для некоторых тяжелобольных пациентов пересадка того или иного органа - единственный способ сохранения жизни. «Ранее таких пациентов направляли в регистры ожидания других регионов, и они не всегда дожидались трансплантации. Организация и внедрение системы донорства и трансплантации в тюменскую медицину позволит ежегодно спасать десятки жизней»,- считает он.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, в Тюмени пациенты будут проходить полный цикл медицинских мероприятий: консультативной помощи, проведения трансплантации и реабилитации после операции.

В структуру центра войдут два хирургических отделения, которые будут заниматься координацией органного донорства и проведением трансплантации. Клиническая работа центра будет развиваться поэтапно и начнется с трансплантации почки, которую проведут уже в этом году. В перспективе развития в центре планируется проводить пересадку печени, поджелудочной железы, сердца и лёгких.