Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль
В Тюмени откроется центр трансплантации органов
Тюмень, 23 сен 2016, 08:13
0
В Тюмени откроется центр трансплантации органов
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени откроется Центр трансплантации органов и тканей. Новое медучреждение появится на базе Областной клинической больницы №1 до конца года.

«Направление деятельности для региона новое. Его появление связано с активным развитием службы трансплантации в нашей стране и продиктовано потребностью в данном виде медицинской помощи», - рассказывает руководитель центра трансплантации, член профильной комиссии Минздрава России по трансплантологии Сергей Семченко.

По словам Семченко, для некоторых тяжелобольных пациентов пересадка того или иного органа - единственный способ сохранения жизни. «Ранее таких пациентов направляли в регистры ожидания других регионов, и они не всегда дожидались трансплантации. Организация и внедрение системы донорства и трансплантации в тюменскую медицину позволит ежегодно спасать десятки жизней»,- считает он.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, в Тюмени пациенты будут проходить полный цикл медицинских мероприятий: консультативной помощи, проведения трансплантации и реабилитации после операции.

В структуру центра войдут два хирургических отделения, которые будут заниматься координацией органного донорства и проведением трансплантации. Клиническая работа центра будет развиваться поэтапно и начнется с трансплантации почки, которую проведут уже в этом году. В перспективе развития в центре планируется проводить пересадку печени, поджелудочной железы, сердца и лёгких.