Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
В Тюмени откроется центр трансплантации органов
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени откроется Центр трансплантации органов и тканей. Новое медучреждение появится на базе Областной клинической больницы №1 до конца года.

«Направление деятельности для региона новое. Его появление связано с активным развитием службы трансплантации в нашей стране и продиктовано потребностью в данном виде медицинской помощи», - рассказывает руководитель центра трансплантации, член профильной комиссии Минздрава России по трансплантологии Сергей Семченко.

По словам Семченко, для некоторых тяжелобольных пациентов пересадка того или иного органа - единственный способ сохранения жизни. «Ранее таких пациентов направляли в регистры ожидания других регионов, и они не всегда дожидались трансплантации. Организация и внедрение системы донорства и трансплантации в тюменскую медицину позволит ежегодно спасать десятки жизней»,- считает он.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, в Тюмени пациенты будут проходить полный цикл медицинских мероприятий: консультативной помощи, проведения трансплантации и реабилитации после операции.

В структуру центра войдут два хирургических отделения, которые будут заниматься координацией органного донорства и проведением трансплантации. Клиническая работа центра будет развиваться поэтапно и начнется с трансплантации почки, которую проведут уже в этом году. В перспективе развития в центре планируется проводить пересадку печени, поджелудочной железы, сердца и лёгких.