Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31
Тюмень ,  
0 

В Тюмени откроется центр трансплантации органов

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени откроется Центр трансплантации органов и тканей. Новое медучреждение появится на базе Областной клинической больницы №1 до конца года.

«Направление деятельности для региона новое. Его появление связано с активным развитием службы трансплантации в нашей стране и продиктовано потребностью в данном виде медицинской помощи», - рассказывает руководитель центра трансплантации, член профильной комиссии Минздрава России по трансплантологии Сергей Семченко.

По словам Семченко, для некоторых тяжелобольных пациентов пересадка того или иного органа - единственный способ сохранения жизни. «Ранее таких пациентов направляли в регистры ожидания других регионов, и они не всегда дожидались трансплантации. Организация и внедрение системы донорства и трансплантации в тюменскую медицину позволит ежегодно спасать десятки жизней»,- считает он.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, в Тюмени пациенты будут проходить полный цикл медицинских мероприятий: консультативной помощи, проведения трансплантации и реабилитации после операции.

В структуру центра войдут два хирургических отделения, которые будут заниматься координацией органного донорства и проведением трансплантации. Клиническая работа центра будет развиваться поэтапно и начнется с трансплантации почки, которую проведут уже в этом году. В перспективе развития в центре планируется проводить пересадку печени, поджелудочной железы, сердца и лёгких.