Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт
Бизнесмен из Тюмени вывел в оффшоры миллионы долларов
Тюмень, 23 сен 2016, 08:43
0
Бизнесмен из Тюмени вывел в оффшоры миллионы долларов
Фото: Pixabay

Тюменский бизнесмен вывел в оффшоры 148 млн долларов. Региональная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Игоря Чалова, который обвиняется в незаконном совершении валютных операций по переводу денежных средств за пределы РФ с использованием подложных документов.

По версии следствия, Чалов с июля 2013 года по сентябрь 2014 года, являясь учредителем и руководителем ООО «Вятший», за вознаграждение оказывал услуги по выводу крупных сумм в оффшоры. При этом мужчина работал не один, а в составе преступной группы.

Деньги лиц, желающих перевести их за пределы страны, вопреки требованиям ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», аккумулировались на счете подконтрольной фирмы ООО «Международная ассоциация перевозчиков», открытой в Приморском крае. После чего по фиктивным документам перечислялись на счет компании «Вятший».

Игорь Чалов предоставлял в банки подложные договоры и акты таможенного осмотра, свидетельствующие о якобы поставке ветроэнергетических систем из Китая на территорию РФ организацией «Fortune plus corporation limited», зарегистрированной в Китае и подконтрольной Чалову. На основании этих документов сотрудники двух российских банков денежные средства клиентов преступной группы перечисляли на счет этой китайской компании.

В результате незаконных валютных операций за переделы России было выведено более 148 млн долларов (эквивалентно сумме более 5 млрд рублей). Доход преступной группы составил около 8 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.