Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Окупаемость нефтепровода Заполярье-Пурпе превысит ранее озвученные сроки
Фото: РИА URA.Ru

Окупаемость нефтепровода Заполярье – Пурпе превысит 20 лет из-за переноса сроков поставок углеводорода нефтекомпаниями. Соответствующее заявление сделал президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев после подписания меморандума о сотрудничестве между «Транснефтью», ФАС России и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

Токарев заявил, что проблема поставок нефти в новый нефтепровод не стоит настолько остро, хотя окупаемость проекта строительства из-за этого сдвигается на 4-5 лет.

«Когда мы этот проект готовили, мы исходили из того, что срок окупаемости проекта будет 19 лет. Сегодня нефтяные компании примерно в половину сократили объем, который планируется сдавать в Заполярье – Пурпе, и очень медленно, со сдвигом вправо будет происходить процесс заполнения. Поэтому и экономика у проекта становится другой, окупаемость уже не 19 лет, как мы ожидали и рассчитывали, а далеко за 20», - цитирует президента пресс-служба компании.

По мнению Токарева, в такой ситуации тариф на прокачку нефти должен быть установлен выше, чем планировали при проектировании. «Он должен быть установлен на уровне 690 рублей за тонну. Это позволит компенсировать компании выпадающие доходы»,– сказал он.