Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Окупаемость нефтепровода Заполярье-Пурпе превысит ранее озвученные сроки
Фото: РИА URA.Ru

Окупаемость нефтепровода Заполярье – Пурпе превысит 20 лет из-за переноса сроков поставок углеводорода нефтекомпаниями. Соответствующее заявление сделал президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев после подписания меморандума о сотрудничестве между «Транснефтью», ФАС России и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

Токарев заявил, что проблема поставок нефти в новый нефтепровод не стоит настолько остро, хотя окупаемость проекта строительства из-за этого сдвигается на 4-5 лет.

«Когда мы этот проект готовили, мы исходили из того, что срок окупаемости проекта будет 19 лет. Сегодня нефтяные компании примерно в половину сократили объем, который планируется сдавать в Заполярье – Пурпе, и очень медленно, со сдвигом вправо будет происходить процесс заполнения. Поэтому и экономика у проекта становится другой, окупаемость уже не 19 лет, как мы ожидали и рассчитывали, а далеко за 20», - цитирует президента пресс-служба компании.

По мнению Токарева, в такой ситуации тариф на прокачку нефти должен быть установлен выше, чем планировали при проектировании. «Он должен быть установлен на уровне 690 рублей за тонну. Это позволит компенсировать компании выпадающие доходы»,– сказал он.