Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика
Окупаемость нефтепровода Заполярье-Пурпе превысит ранее озвученные сроки
Тюмень, 23 сен, 2016 12:26
0
Окупаемость нефтепровода Заполярье-Пурпе превысит ранее озвученные сроки
Фото: РИА URA.Ru

Окупаемость нефтепровода Заполярье – Пурпе превысит 20 лет из-за переноса сроков поставок углеводорода нефтекомпаниями. Соответствующее заявление сделал президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев после подписания меморандума о сотрудничестве между «Транснефтью», ФАС России и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

Токарев заявил, что проблема поставок нефти в новый нефтепровод не стоит настолько остро, хотя окупаемость проекта строительства из-за этого сдвигается на 4-5 лет.

«Когда мы этот проект готовили, мы исходили из того, что срок окупаемости проекта будет 19 лет. Сегодня нефтяные компании примерно в половину сократили объем, который планируется сдавать в Заполярье – Пурпе, и очень медленно, со сдвигом вправо будет происходить процесс заполнения. Поэтому и экономика у проекта становится другой, окупаемость уже не 19 лет, как мы ожидали и рассчитывали, а далеко за 20», - цитирует президента пресс-служба компании.

По мнению Токарева, в такой ситуации тариф на прокачку нефти должен быть установлен выше, чем планировали при проектировании. «Он должен быть установлен на уровне 690 рублей за тонну. Это позволит компенсировать компании выпадающие доходы»,– сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.