Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
Окупаемость нефтепровода Заполярье-Пурпе превысит ранее озвученные сроки
Фото: РИА URA.Ru

Окупаемость нефтепровода Заполярье – Пурпе превысит 20 лет из-за переноса сроков поставок углеводорода нефтекомпаниями. Соответствующее заявление сделал президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев после подписания меморандума о сотрудничестве между «Транснефтью», ФАС России и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

Токарев заявил, что проблема поставок нефти в новый нефтепровод не стоит настолько остро, хотя окупаемость проекта строительства из-за этого сдвигается на 4-5 лет.

«Когда мы этот проект готовили, мы исходили из того, что срок окупаемости проекта будет 19 лет. Сегодня нефтяные компании примерно в половину сократили объем, который планируется сдавать в Заполярье – Пурпе, и очень медленно, со сдвигом вправо будет происходить процесс заполнения. Поэтому и экономика у проекта становится другой, окупаемость уже не 19 лет, как мы ожидали и рассчитывали, а далеко за 20», - цитирует президента пресс-служба компании.

По мнению Токарева, в такой ситуации тариф на прокачку нефти должен быть установлен выше, чем планировали при проектировании. «Он должен быть установлен на уровне 690 рублей за тонну. Это позволит компенсировать компании выпадающие доходы»,– сказал он.