Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика
Окупаемость нефтепровода Заполярье-Пурпе превысит ранее озвученные сроки
Тюмень, 23 сен 2016, 12:26
0
Окупаемость нефтепровода Заполярье-Пурпе превысит ранее озвученные сроки
Фото: РИА URA.Ru

Окупаемость нефтепровода Заполярье – Пурпе превысит 20 лет из-за переноса сроков поставок углеводорода нефтекомпаниями. Соответствующее заявление сделал президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев после подписания меморандума о сотрудничестве между «Транснефтью», ФАС России и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

Токарев заявил, что проблема поставок нефти в новый нефтепровод не стоит настолько остро, хотя окупаемость проекта строительства из-за этого сдвигается на 4-5 лет.

«Когда мы этот проект готовили, мы исходили из того, что срок окупаемости проекта будет 19 лет. Сегодня нефтяные компании примерно в половину сократили объем, который планируется сдавать в Заполярье – Пурпе, и очень медленно, со сдвигом вправо будет происходить процесс заполнения. Поэтому и экономика у проекта становится другой, окупаемость уже не 19 лет, как мы ожидали и рассчитывали, а далеко за 20», - цитирует президента пресс-служба компании.

По мнению Токарева, в такой ситуации тариф на прокачку нефти должен быть установлен выше, чем планировали при проектировании. «Он должен быть установлен на уровне 690 рублей за тонну. Это позволит компенсировать компании выпадающие доходы»,– сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"