Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Герман Греф надеется на «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.Ru

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что оказавшаяся в сложной финансовой ситуации авиакомпании «ЮТэйр» расплатится по кредитам.

Если отзывать иск о банкротстве «Трансаэро» Сбербанк не будет, то с «ЮТэйром» ему удалось договориться. «Фактически компания находилась на грани банкротства, но там просто другая идеология, не как у «Трансаэро». И собственник («ЮТэйра») встал на защиту, внес большую сумму, и менеджмент предпринял радикальные шаги по сокращению «хвостов» и так далее. Думаю, мы все свои деньги вернем», - заявил Греф, выступая на Дне инвестора в Лондоне.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев согласен с коллегой. «У нас есть практика по «Ютэйр» очень хорошая, когда, действительно, правильно сделанная реструктуризация дает результат», - цитирует топ-менеджеров РИА Новости.

Какую сумму югорская авиакомпания должна банку, руководители финучреждения не озвучили. Однако, как ранее сообщало РБК Тюмень, на конец первого полугодия общий долг «ЮТэйр» перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд.

Возможно с уходом с рынка «Трансаэро» перевозчику из ХМАО удастся немного подправить свое финансовое положение. Так, к примеру, сегодня правительство Чукотки сообщило, что с 29 октября «ЮТэйр» вместо «Трансаэро» начнет выполнять рейсы из Анадыря в Москву и обратно. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 767, которые вмещают порядка 240 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону – от 25 тыс. рублей. Не исключено, что в перспективе перевозчик получит и другие выгодные направления.