Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 17 окт, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 17 окт, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 17 окт, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 17 окт, 21:57
Тюмень ,  
0 
Герман Греф надеется на «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.Ru

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что оказавшаяся в сложной финансовой ситуации авиакомпании «ЮТэйр» расплатится по кредитам.

Если отзывать иск о банкротстве «Трансаэро» Сбербанк не будет, то с «ЮТэйром» ему удалось договориться. «Фактически компания находилась на грани банкротства, но там просто другая идеология, не как у «Трансаэро». И собственник («ЮТэйра») встал на защиту, внес большую сумму, и менеджмент предпринял радикальные шаги по сокращению «хвостов» и так далее. Думаю, мы все свои деньги вернем», - заявил Греф, выступая на Дне инвестора в Лондоне.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев согласен с коллегой. «У нас есть практика по «Ютэйр» очень хорошая, когда, действительно, правильно сделанная реструктуризация дает результат», - цитирует топ-менеджеров РИА Новости.

Какую сумму югорская авиакомпания должна банку, руководители финучреждения не озвучили. Однако, как ранее сообщало РБК Тюмень, на конец первого полугодия общий долг «ЮТэйр» перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд.

Возможно с уходом с рынка «Трансаэро» перевозчику из ХМАО удастся немного подправить свое финансовое положение. Так, к примеру, сегодня правительство Чукотки сообщило, что с 29 октября «ЮТэйр» вместо «Трансаэро» начнет выполнять рейсы из Анадыря в Москву и обратно. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 767, которые вмещают порядка 240 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону – от 25 тыс. рублей. Не исключено, что в перспективе перевозчик получит и другие выгодные направления.