Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Тюмень за минуту: миллионы от приватизации и решение суда по главе УФНС 16:33  Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады 15:50, Финансы
Герман Греф надеется на «ЮТэйр»
Тюмень, 23 окт 2015, 09:50
0
Герман Греф надеется на «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.Ru

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что оказавшаяся в сложной финансовой ситуации авиакомпании «ЮТэйр» расплатится по кредитам.

Если отзывать иск о банкротстве «Трансаэро» Сбербанк не будет, то с «ЮТэйром» ему удалось договориться. «Фактически компания находилась на грани банкротства, но там просто другая идеология, не как у «Трансаэро». И собственник («ЮТэйра») встал на защиту, внес большую сумму, и менеджмент предпринял радикальные шаги по сокращению «хвостов» и так далее. Думаю, мы все свои деньги вернем», - заявил Греф, выступая на Дне инвестора в Лондоне.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев согласен с коллегой. «У нас есть практика по «Ютэйр» очень хорошая, когда, действительно, правильно сделанная реструктуризация дает результат», - цитирует топ-менеджеров РИА Новости.

Какую сумму югорская авиакомпания должна банку, руководители финучреждения не озвучили. Однако, как ранее сообщало РБК Тюмень, на конец первого полугодия общий долг «ЮТэйр» перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд.

Возможно с уходом с рынка «Трансаэро» перевозчику из ХМАО удастся немного подправить свое финансовое положение. Так, к примеру, сегодня правительство Чукотки сообщило, что с 29 октября «ЮТэйр» вместо «Трансаэро» начнет выполнять рейсы из Анадыря в Москву и обратно. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 767, которые вмещают порядка 240 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону – от 25 тыс. рублей. Не исключено, что в перспективе перевозчик получит и другие выгодные направления.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.