Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Герман Греф надеется на «ЮТэйр»
Тюмень, 23 окт 2015, 09:50
0
Герман Греф надеется на «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.Ru

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что оказавшаяся в сложной финансовой ситуации авиакомпании «ЮТэйр» расплатится по кредитам.

Если отзывать иск о банкротстве «Трансаэро» Сбербанк не будет, то с «ЮТэйром» ему удалось договориться. «Фактически компания находилась на грани банкротства, но там просто другая идеология, не как у «Трансаэро». И собственник («ЮТэйра») встал на защиту, внес большую сумму, и менеджмент предпринял радикальные шаги по сокращению «хвостов» и так далее. Думаю, мы все свои деньги вернем», - заявил Греф, выступая на Дне инвестора в Лондоне.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев согласен с коллегой. «У нас есть практика по «Ютэйр» очень хорошая, когда, действительно, правильно сделанная реструктуризация дает результат», - цитирует топ-менеджеров РИА Новости.

Какую сумму югорская авиакомпания должна банку, руководители финучреждения не озвучили. Однако, как ранее сообщало РБК Тюмень, на конец первого полугодия общий долг «ЮТэйр» перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд.

Возможно с уходом с рынка «Трансаэро» перевозчику из ХМАО удастся немного подправить свое финансовое положение. Так, к примеру, сегодня правительство Чукотки сообщило, что с 29 октября «ЮТэйр» вместо «Трансаэро» начнет выполнять рейсы из Анадыря в Москву и обратно. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 767, которые вмещают порядка 240 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону – от 25 тыс. рублей. Не исключено, что в перспективе перевозчик получит и другие выгодные направления.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"