Лента новостей
Все новости Тюмень
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Тюмень ,  
0 
Герман Греф надеется на «ЮТэйр»
Фото: РИА URA.Ru

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что оказавшаяся в сложной финансовой ситуации авиакомпании «ЮТэйр» расплатится по кредитам.

Если отзывать иск о банкротстве «Трансаэро» Сбербанк не будет, то с «ЮТэйром» ему удалось договориться. «Фактически компания находилась на грани банкротства, но там просто другая идеология, не как у «Трансаэро». И собственник («ЮТэйра») встал на защиту, внес большую сумму, и менеджмент предпринял радикальные шаги по сокращению «хвостов» и так далее. Думаю, мы все свои деньги вернем», - заявил Греф, выступая на Дне инвестора в Лондоне.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев согласен с коллегой. «У нас есть практика по «Ютэйр» очень хорошая, когда, действительно, правильно сделанная реструктуризация дает результат», - цитирует топ-менеджеров РИА Новости.

Какую сумму югорская авиакомпания должна банку, руководители финучреждения не озвучили. Однако, как ранее сообщало РБК Тюмень, на конец первого полугодия общий долг «ЮТэйр» перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд.

Возможно с уходом с рынка «Трансаэро» перевозчику из ХМАО удастся немного подправить свое финансовое положение. Так, к примеру, сегодня правительство Чукотки сообщило, что с 29 октября «ЮТэйр» вместо «Трансаэро» начнет выполнять рейсы из Анадыря в Москву и обратно. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 767, которые вмещают порядка 240 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону – от 25 тыс. рублей. Не исключено, что в перспективе перевозчик получит и другие выгодные направления.