Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
Депутат думы ХМАО возглавил Мегион
Фото: сайт администрации Мегиона

Сегодня депутаты думы Мегиона единогласно выбрали главу города. Им стал депутат думы ХМАО Олег Дейнека. Соперником парламентария являлся генеральный директор ОАО «ЖКУ» Александр Курушин.

Также на заседании было официально принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Михаила Игитова. «С ним закончился контракт, а теперь такой должности не будет», - пояснили в думе.

Отметим, что ранее Михаил Игитов неоднократно подвергался критике со стороны властей ХМАО из-за большого количества коммунальных аварий и срывов программы по переселению горожан из аварийного жилья.

Новый глава города Олег Дейнека, которого по информации СМИ поддерживают окружные власти, выступая перед депутатами, пообещал уделить особое внимание проблемам ЖКХ и строительства.

Стоит добавить, что назначению Олега Дейнеки на пост главы Мегиона предшествовало его исключение из партии ЛДПР. На выборах главы округа он поддержал Наталью Комарову, хотя установка от партии была голосовать за либерал-демократа Михаила Сердюка.