Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Депутат думы ХМАО возглавил Мегион
Фото: сайт администрации Мегиона

Сегодня депутаты думы Мегиона единогласно выбрали главу города. Им стал депутат думы ХМАО Олег Дейнека. Соперником парламентария являлся генеральный директор ОАО «ЖКУ» Александр Курушин.

Также на заседании было официально принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Михаила Игитова. «С ним закончился контракт, а теперь такой должности не будет», - пояснили в думе.

Отметим, что ранее Михаил Игитов неоднократно подвергался критике со стороны властей ХМАО из-за большого количества коммунальных аварий и срывов программы по переселению горожан из аварийного жилья.

Новый глава города Олег Дейнека, которого по информации СМИ поддерживают окружные власти, выступая перед депутатами, пообещал уделить особое внимание проблемам ЖКХ и строительства.

Стоит добавить, что назначению Олега Дейнеки на пост главы Мегиона предшествовало его исключение из партии ЛДПР. На выборах главы округа он поддержал Наталью Комарову, хотя установка от партии была голосовать за либерал-демократа Михаила Сердюка.