Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Озвучены регионы РФ, в которых легче всего купить жилье
Фото: РИА URA.Ru

Югра, Ямал и Тюменская область вошли в четверку российских регионов, где на одну зарплату жители могут купить более одного квадратного метра жилья.

Так в ЯНАО на одну зарплату можно приобрести 1,42 «квадрата». Средняя стоимость 1 кв.м. в округе составляет 62 тыс. рублей, а средняя зарплата – 88 тыс. рублей в месяц. Югорчане на среднее месячное жалование могут приобрести 1,11 «квадрата», Тюменской области – 1,05 кв.м. Четвертым «богатым» регионом стала Магаданская область (1,22 кв. м. за одну зарплату). Такие данные приводит «Газета. RU» со ссылкой на экспертов аналитической службы «Финэкспертиза».

В среднем же на одну зарплату россиянин может купить 0,64 кв. м жилья. «Семье из трех человек потребуется примерно 3,6 года, чтобы купить квартиру в 54 «квадрата». Если, конечно, при этом не есть, не пить и не покупать новых штанов», - отмечают авторы исследования. Также они констатируют, что в связи с кризисом и падением стоимости недвижимости доступность ее приобретения для жителей большинства регионов России выросла в среднем — на 8,8%.