Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Озвучены регионы РФ, в которых легче всего купить жилье
Фото: РИА URA.Ru

Югра, Ямал и Тюменская область вошли в четверку российских регионов, где на одну зарплату жители могут купить более одного квадратного метра жилья.

Так в ЯНАО на одну зарплату можно приобрести 1,42 «квадрата». Средняя стоимость 1 кв.м. в округе составляет 62 тыс. рублей, а средняя зарплата – 88 тыс. рублей в месяц. Югорчане на среднее месячное жалование могут приобрести 1,11 «квадрата», Тюменской области – 1,05 кв.м. Четвертым «богатым» регионом стала Магаданская область (1,22 кв. м. за одну зарплату). Такие данные приводит «Газета. RU» со ссылкой на экспертов аналитической службы «Финэкспертиза».

В среднем же на одну зарплату россиянин может купить 0,64 кв. м жилья. «Семье из трех человек потребуется примерно 3,6 года, чтобы купить квартиру в 54 «квадрата». Если, конечно, при этом не есть, не пить и не покупать новых штанов», - отмечают авторы исследования. Также они констатируют, что в связи с кризисом и падением стоимости недвижимости доступность ее приобретения для жителей большинства регионов России выросла в среднем — на 8,8%.