Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В двух регионах УрФО на 55% выросли тяжкие преступления среди подростков Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39
Тюмень ,  
0 
Озвучены регионы РФ, в которых легче всего купить жилье
Фото: РИА URA.Ru

Югра, Ямал и Тюменская область вошли в четверку российских регионов, где на одну зарплату жители могут купить более одного квадратного метра жилья.

Так в ЯНАО на одну зарплату можно приобрести 1,42 «квадрата». Средняя стоимость 1 кв.м. в округе составляет 62 тыс. рублей, а средняя зарплата – 88 тыс. рублей в месяц. Югорчане на среднее месячное жалование могут приобрести 1,11 «квадрата», Тюменской области – 1,05 кв.м. Четвертым «богатым» регионом стала Магаданская область (1,22 кв. м. за одну зарплату). Такие данные приводит «Газета. RU» со ссылкой на экспертов аналитической службы «Финэкспертиза».

В среднем же на одну зарплату россиянин может купить 0,64 кв. м жилья. «Семье из трех человек потребуется примерно 3,6 года, чтобы купить квартиру в 54 «квадрата». Если, конечно, при этом не есть, не пить и не покупать новых штанов», - отмечают авторы исследования. Также они констатируют, что в связи с кризисом и падением стоимости недвижимости доступность ее приобретения для жителей большинства регионов России выросла в среднем — на 8,8%.