Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Банковские эксперты прогнозируют снижение ключевой ставки ЦБ до 8 %
Финансы Тюменского региона, 23 окт 2015, 15:47
0
Банковские эксперты прогнозируют снижение ключевой ставки ЦБ до 8 %
Фото: Pixabay

Центробанк снизит ключевую ставку к осени 2016 года до 8,5%. Такой прогноз в рамках онлайн-конференции сделал начальник управления маркетинговых стратегий и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.

«Ситуация с курсом сейчас стабилизировалась, с геополитикой тоже все спокойно. Так что мы не ожидаем политических рисков. В этих условиях ЦБ будет снижать ставку. Вполне возможно, что в самое ближайшее время она будет уменьшена с 11% до 10,5% и процесс пойдет дальше. В третьем квартале следующего года она может достигнуть 8,5%, а в начале 2017 года – 8%. Факторов в сторону повышения нет», - сообщил эксперт.

Г-н Лепетиков добавил, что ситуация со стоимостью рубля также исправляется. «Факторы, которые сильно колебали рынок в глазах международных инвесторов в 2014 году, почти исчерпаны. Рубль сегодня находится в районе своих обоснованных рыночных значений. Мы предполагаем, что ослабление российского рубля произойдет максимум на 5%. Все это возможно, если не будет никаких новых обострений в геополитике», - отметил он.

В целом, аналитик заявил, что в следующем году банковский рынок будет расти практически по всем показателям. «Мы достигли некого дна и нам есть от чего отталкиваться. Мы прогнозируем, что выдача кредитов увеличится на 4,4%, ипотеки – на 10,2%, кредитование малого бизнеса, которое в этом году сократилось на 16,6%, вырастет на 2%. Отрицательный прогноз у нас лишь по одному продукту – автокредитование. Тут показатели сократятся еще на 8,5% (в текущем году снижение 19,4%)», - резюмировал он.

Управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Андрей Смирнов разделяет позитивные ожидания коллеги из Москвы. «Мы собираемся наращивать кредитный портфель в тюменской «матрешке» за счет расширения сети, открытия новых офисов и привлечения клиентов. Если говорить про кредитные продукты, то задачи следующего года по выдаче не меньше, утвержденных в текущем. В этом году мы поддержим малый бизнес региона на 2 млрд рублей. В следующем сумма будет заложена больше. Мы выдали ипотечные кредиты на сумму 4,4 млрд рублей, до конца года жители области получат еще 2,5 млрд рублей», - рассказал Андрей Смирнов.

При этом он отмечает, что Тюменская область экономически более стабильная в отличие от многих субъектах РФ, поэтому показать положительные результаты в 2016 году ей будет немного легче.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"