Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Тюменцам придется переносить отпуск из-за проблем с «ВИМ-Авиа»
Фото: depositphotos.com

Авиарейсы из Тюмени в Китай откроются лишь с декабря. Ранее сообщалось, что это произойдет с 5 ноября.

По данным международного туристического оператора «Жемчужная река», полеты в эту страну вместо авиакомпании «ВИМ-Авиа», у которой серьезные финансовые проблемы, будет осуществлять «ИКАР».

Новая полетная программа начнет работу с 21 декабря, рейсы будут совершаться из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Тюмени на воздушном судне Boeing 767-300, сообщает пресс-служба туроператора.

Ранее рейсы были запланированы на первые числа ноября. В частности, из Тюмени в Китай первый самолет планировалось отправить 5 ноября.

По словам президента Тюменского областного союза туриндустрии Любови Матиевской, глубина продаж в этом направлении была большой. На первый рейс самолет был заполнен на 100%. Данные изменения коснутся свыше 500 тюменцев. «Сейчас туроператор предлагает следующие варианты: либо гражданам вернут полностью стоимость тура, либо их поездку перенесут на декабрь или январь, но с сохранением ноябрьской цены», — уточнила она в беседе с РБК Тюмень.

Ранее представители отрасли говорили, что стоимость туристических путевок из Тюмени в Китай в связи с проблемами перевозчика «ВИМ-Авиа» вырастет в среднем на 30%.

По данным Росавиации, в «ВИМ-Авиа» ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности: прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. ​

Проблемы у данной авиакомпании начались еще летом 2017 года. «ВИМ-Авиа» предупредила об отмене с 4 июня чартерных рейсов из многих городов России на морские курорты и обратно. В их число попали рейсы из Тюмени и Нижневартовска. Сотни турстов не смогли улететь в Анталию.