Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменцам придется переносить отпуск из-за проблем с «ВИМ-Авиа»
Фото: depositphotos.com

Авиарейсы из Тюмени в Китай откроются лишь с декабря. Ранее сообщалось, что это произойдет с 5 ноября.

По данным международного туристического оператора «Жемчужная река», полеты в эту страну вместо авиакомпании «ВИМ-Авиа», у которой серьезные финансовые проблемы, будет осуществлять «ИКАР».

Новая полетная программа начнет работу с 21 декабря, рейсы будут совершаться из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Тюмени на воздушном судне Boeing 767-300, сообщает пресс-служба туроператора.

Ранее рейсы были запланированы на первые числа ноября. В частности, из Тюмени в Китай первый самолет планировалось отправить 5 ноября.

По словам президента Тюменского областного союза туриндустрии Любови Матиевской, глубина продаж в этом направлении была большой. На первый рейс самолет был заполнен на 100%. Данные изменения коснутся свыше 500 тюменцев. «Сейчас туроператор предлагает следующие варианты: либо гражданам вернут полностью стоимость тура, либо их поездку перенесут на декабрь или январь, но с сохранением ноябрьской цены», — уточнила она в беседе с РБК Тюмень.

Ранее представители отрасли говорили, что стоимость туристических путевок из Тюмени в Китай в связи с проблемами перевозчика «ВИМ-Авиа» вырастет в среднем на 30%.

По данным Росавиации, в «ВИМ-Авиа» ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности: прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. ​

Проблемы у данной авиакомпании начались еще летом 2017 года. «ВИМ-Авиа» предупредила об отмене с 4 июня чартерных рейсов из многих городов России на морские курорты и обратно. В их число попали рейсы из Тюмени и Нижневартовска. Сотни турстов не смогли улететь в Анталию.