Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
Тюменцам придется переносить отпуск из-за проблем с «ВИМ-Авиа»
Фото: depositphotos.com

Авиарейсы из Тюмени в Китай откроются лишь с декабря. Ранее сообщалось, что это произойдет с 5 ноября.

По данным международного туристического оператора «Жемчужная река», полеты в эту страну вместо авиакомпании «ВИМ-Авиа», у которой серьезные финансовые проблемы, будет осуществлять «ИКАР».

Новая полетная программа начнет работу с 21 декабря, рейсы будут совершаться из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Тюмени на воздушном судне Boeing 767-300, сообщает пресс-служба туроператора.

Ранее рейсы были запланированы на первые числа ноября. В частности, из Тюмени в Китай первый самолет планировалось отправить 5 ноября.

По словам президента Тюменского областного союза туриндустрии Любови Матиевской, глубина продаж в этом направлении была большой. На первый рейс самолет был заполнен на 100%. Данные изменения коснутся свыше 500 тюменцев. «Сейчас туроператор предлагает следующие варианты: либо гражданам вернут полностью стоимость тура, либо их поездку перенесут на декабрь или январь, но с сохранением ноябрьской цены», — уточнила она в беседе с РБК Тюмень.

Ранее представители отрасли говорили, что стоимость туристических путевок из Тюмени в Китай в связи с проблемами перевозчика «ВИМ-Авиа» вырастет в среднем на 30%.

По данным Росавиации, в «ВИМ-Авиа» ситуация крайне сложная. У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности: прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. ​

Проблемы у данной авиакомпании начались еще летом 2017 года. «ВИМ-Авиа» предупредила об отмене с 4 июня чартерных рейсов из многих городов России на морские курорты и обратно. В их число попали рейсы из Тюмени и Нижневартовска. Сотни турстов не смогли улететь в Анталию.