Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Известно, какие кинотеатры «тюменской матрешки» покажут «Матильду»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Кинотеатры регионов «тюменской матрешки» покажут ставший скандальным еще до премьеры фильм «Матильда» Алексея Учителя.

В их числе федеральная сеть «Синема парк», которая в сентябре отказалась от проката картины, объяснив это дополнительными мерами безопасности для зрителей. Сейчас на тюменском сайте сети есть расписание «Матильды», премьера которой назначена на 26 октября.

Фильм также покажут «Азбука кино», «Атмос синема», «Киномакс», «Премьер» и «Сан Синема». Кинотеатры предлагают большое количество сеансов.

«Матильду» увидят и жители Югры. В частности, в Сургуте к премьере готовятся кинотеатры «Вершина», «Каро 8 Аура» и «Синема Парк». В кинотеатрах Ханты-Мансийска («Лангале» и «Киноцентре») показов не будет. «Нам не объяснили, почему», — рассказали корреспонденту РБК Тюмень в кассах кинотеатров.

Ранее в СМИ проходила информация, что некоторые кинотеатры Югры планируют отказаться от проката. Неофициальной причиной в отдельных случаях стала рекомендация регионального правительства воздержаться от демонстрации картины на больших экранах.

В Салехарде в кассе кинотеатра Центра национальных культур корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что «Матильда», скорее всего, не будет включена в расписание. Назвать причины там не смогли. До кинотеатра «Полярис» дозвониться не получилось.

Кампанию против фильма Алексея Учителя, рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По всей России прошли митинги, молитвенные стояния, сбор подписей против фильма.