Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Тюменцы массово выступили против отмены льгот по транспортному налогу

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Тюменцы выступили против введения транспортного налога на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил. Соответствующая петиция была опубликована в Сети. Свои подписи под ней на момент публикации материала поставили более 3 тыс. человек.

«Платить за обыкновенный автомобиль с небольшими лошадиными силами и при этом оплачивать различные акцизы за ГСМ, повышенный платеж по ОСАГО и так далее смогут, наверное, не все автомобилисты. Почему мы должны платить налоги за хорошие дороги совместно с налогом на бензин? У нас многие автомобили зарегистрированы не в нашем регионе, то есть платим мы, пользуются другие», — говорится в тексте петиции. Ее авторы отметили, что хотели бы добиться отмены акциза на бензин или отмены транспортного налога на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил.

Как ранее писало РБК Тюмень, в регионе отменили льготы по транспортному налогу. Власти объяснили данную меру необходимостью завершить начатые инфраструктурные проекты. Законопроект, инициированный правительством региона, приняли в четверг, 19 октября, на заседании Думы области.

Согласно поправкам, с 1 января 2018 года из-под действия льгот выведут налогоплательщиков, которые владеют легковыми автомобилями с мощностью двигателей от 100 до 150 лошадиных сил. Кроме этого повышающие коэффициенты налога введут в отношении машин, стоимостью от 3 млн рублей.

Заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов рассказал, что Тюменская область — развитый регион с транспортной инфраструктурой, а дороги субъекта признаны лучшими в России. «Для обеспечения всего данного великолепия необходимы соответствующие доходные источники. В целях пополнения средств дорожного фонда области в правительстве принято решение отменить налоговые льготы по транспортному налогу для владельцев автомобилей, мощностью от 100 до 150 лошадиных сил», — отметил чиновник.