Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
«Тюмень водоканал» через суд заставляют остановить заражение Туры
Тюмень, 23 окт 2017, 14:12
0
«Тюмень водоканал» через суд заставляют остановить заражение Туры
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Предприятие «Тюмень водоканал» не смогло оспорить решение по делу о загрязнении реки Туры яйцами возбудителя описторхоза.

«Сегодня, 23 октября 2017 года, судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила жалобу за необоснованностью», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В пресс-службе «Тюмень водоканал» РБК Тюмень сообщили, что не оспаривают необходимость непрерывной очистки сточных вод от паразитов и применяют для этого технологию, которая всегда была эффективной.

«Сейчас многие региональные водоканалы попали в законодательную ловушку, связанную с изменениями санитарных норм, в которых не нашли отражения те технологии, которые давно подтвердили свою эффективность и использовались десятилетиями. Суды проигрываются по формальным признакам. Нет технологии в законе — значит виновен. Насколько нам известно, уже подготовлен проект изменений СанПиН, который поддержал Минстрой РФ. Как только эти изменения будут приняты, используемые сейчас технологии снова станут легитимными», — уточнили в компании.

Ранее Ленинский райсуд Тюмени запретил предприятию сбрасывать в Туру сточные воды без проведения непрерывного обеззараживания индустриальными методами. В пробах воды были обнаружены возбудители описторхоз. На самом предприятии ранее заявляли РБК Тюмень, что воду там очищают надлежащим образом.

Обь-Иртышский бассейн, включающий речную сеть Тюменской области, отметим, является крупным очагом описторхоза. В 2016 году в области зарегистрировано 1384 случая описторхоза, сообщили в прокуратуре региона. Плохая очистка сточных вод приводит к заражению рыб семейства карповых и людей, употребляющих такую рыбу.