Лента новостей
Все новости Тюмень
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15
Тюмень ,  
0 
«Тюмень водоканал» через суд заставляют остановить заражение Туры
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Предприятие «Тюмень водоканал» не смогло оспорить решение по делу о загрязнении реки Туры яйцами возбудителя описторхоза.

«Сегодня, 23 октября 2017 года, судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила жалобу за необоснованностью», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В пресс-службе «Тюмень водоканал» РБК Тюмень сообщили, что не оспаривают необходимость непрерывной очистки сточных вод от паразитов и применяют для этого технологию, которая всегда была эффективной.

«Сейчас многие региональные водоканалы попали в законодательную ловушку, связанную с изменениями санитарных норм, в которых не нашли отражения те технологии, которые давно подтвердили свою эффективность и использовались десятилетиями. Суды проигрываются по формальным признакам. Нет технологии в законе — значит виновен. Насколько нам известно, уже подготовлен проект изменений СанПиН, который поддержал Минстрой РФ. Как только эти изменения будут приняты, используемые сейчас технологии снова станут легитимными», — уточнили в компании.

Ранее Ленинский райсуд Тюмени запретил предприятию сбрасывать в Туру сточные воды без проведения непрерывного обеззараживания индустриальными методами. В пробах воды были обнаружены возбудители описторхоз. На самом предприятии ранее заявляли РБК Тюмень, что воду там очищают надлежащим образом.

Обь-Иртышский бассейн, включающий речную сеть Тюменской области, отметим, является крупным очагом описторхоза. В 2016 году в области зарегистрировано 1384 случая описторхоза, сообщили в прокуратуре региона. Плохая очистка сточных вод приводит к заражению рыб семейства карповых и людей, употребляющих такую рыбу.