Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд

Фото:depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Компания «Газпром нефть» намерена вложить около 400 млрд рублей в развитие Новопортовского месторождения и смежных проектов на Ямале. Инвестиции рассчитаны на пять лет.

Как рассказал первый заместитель генерального директора общества Вадим Яковлев на совещании с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, «Новый порт» — основная площадка развития всей компании.

«Компания прогнозирует в 2018 году увеличить уровень добычи в рамках проекта «Новый Порт» на 20% по сравнению с показателем прошлого года. Показатель превысит 7 млн тонн сырья. После 2019 года должны выйти на проектную мощность — порядка 8 млн тонн нефти в год», — сообщил Яковлев.

Глава региона Дмитрий Артюхов подчеркнул, что новые проекты компании набирают хороший оборот. «Газпром нефть» активно работает на Ямале, это, безусловно, родной для компании регион, и мы очень рады тем успехам, которые она делает», — подчеркнул губернатор.