Лента новостей
Все новости Тюмень
«Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47
Тюмень ,  
0 
Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд
Фото: depositphotos.com

Компания «Газпром нефть» намерена вложить около 400 млрд рублей в развитие Новопортовского месторождения и смежных проектов на Ямале. Инвестиции рассчитаны на пять лет.

Как рассказал первый заместитель генерального директора общества Вадим Яковлев на совещании с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, «Новый порт» — основная площадка развития всей компании.

«Компания прогнозирует в 2018 году увеличить уровень добычи в рамках проекта «Новый Порт» на 20% по сравнению с показателем прошлого года. Показатель превысит 7 млн тонн сырья. После 2019 года должны выйти на проектную мощность — порядка 8 млн тонн нефти в год», — сообщил Яковлев.

Глава региона Дмитрий Артюхов подчеркнул, что новые проекты компании набирают хороший оборот. «Газпром нефть» активно работает на Ямале, это, безусловно, родной для компании регион, и мы очень рады тем успехам, которые она делает», — подчеркнул губернатор.