Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты установили себе зарплаты и соцгарантии
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В Тюменской городской думе определились с размерами заработной платы, условиями оплаты труда и соцгарантиями. Соответствующий документ рассмотрели во вторник, 23 октября, на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.

Так, согласно материалам, которые имеются в распоряжении РБК Тюмень, должностные оклады будут получать три человека. Спикеру городской думы Евгению Заболотному предложено установить ежемесячную выплату в размере 90% от размера оклада главы Тюмени Руслана Кухарука. Его заместитель Дмитрий Осипов будет получать чуть меньше – 80%. Третья ставка, которую получил экс-сенатор Степан Киричук, составит 70%.

Кроме этого, депутаты «на зарплате» получат и ряд денежных надбавок. В частности, за выслугу лет на муниципальной службе, за «работу со сведениями, составляющими гостайну», за «особые условия муниципальной службы». Документ прописывает и отпускные, и премии по результатам работы, и медобслуживание, и оплату санаторно-курортного лечения, а также денежную выплату за ученую степень в размере 25% должностного оклада депутата.

Добавим, что в 2017 году экс-глава администрации Тюмени, нынешний губернатор Александр Моор заработал около 5,6 млн рублей. В 2016 году его доходы были — 5,3 млн рублей. Это следует из официальной декларации чиновника о доходах.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК