Лента новостей
Все новости Тюмень
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты установили себе зарплаты и соцгарантии
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В Тюменской городской думе определились с размерами заработной платы, условиями оплаты труда и соцгарантиями. Соответствующий документ рассмотрели во вторник, 23 октября, на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.

Так, согласно материалам, которые имеются в распоряжении РБК Тюмень, должностные оклады будут получать три человека. Спикеру городской думы Евгению Заболотному предложено установить ежемесячную выплату в размере 90% от размера оклада главы Тюмени Руслана Кухарука. Его заместитель Дмитрий Осипов будет получать чуть меньше – 80%. Третья ставка, которую получил экс-сенатор Степан Киричук, составит 70%.

Кроме этого, депутаты «на зарплате» получат и ряд денежных надбавок. В частности, за выслугу лет на муниципальной службе, за «работу со сведениями, составляющими гостайну», за «особые условия муниципальной службы». Документ прописывает и отпускные, и премии по результатам работы, и медобслуживание, и оплату санаторно-курортного лечения, а также денежную выплату за ученую степень в размере 25% должностного оклада депутата.

Добавим, что в 2017 году экс-глава администрации Тюмени, нынешний губернатор Александр Моор заработал около 5,6 млн рублей. В 2016 году его доходы были — 5,3 млн рублей. Это следует из официальной декларации чиновника о доходах.