Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты установили себе зарплаты и соцгарантии

Фото:Александр Елизаров, РИА URA.RU
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В Тюменской городской думе определились с размерами заработной платы, условиями оплаты труда и соцгарантиями. Соответствующий документ рассмотрели во вторник, 23 октября, на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.

Так, согласно материалам, которые имеются в распоряжении РБК Тюмень, должностные оклады будут получать три человека. Спикеру городской думы Евгению Заболотному предложено установить ежемесячную выплату в размере 90% от размера оклада главы Тюмени Руслана Кухарука. Его заместитель Дмитрий Осипов будет получать чуть меньше – 80%. Третья ставка, которую получил экс-сенатор Степан Киричук, составит 70%.

Кроме этого, депутаты «на зарплате» получат и ряд денежных надбавок. В частности, за выслугу лет на муниципальной службе, за «работу со сведениями, составляющими гостайну», за «особые условия муниципальной службы». Документ прописывает и отпускные, и премии по результатам работы, и медобслуживание, и оплату санаторно-курортного лечения, а также денежную выплату за ученую степень в размере 25% должностного оклада депутата.

Добавим, что в 2017 году экс-глава администрации Тюмени, нынешний губернатор Александр Моор заработал около 5,6 млн рублей. В 2016 году его доходы были — 5,3 млн рублей. Это следует из официальной декларации чиновника о доходах.