Лента новостей
Все новости Тюмень
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промышленные товары США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты установили себе зарплаты и соцгарантии
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В Тюменской городской думе определились с размерами заработной платы, условиями оплаты труда и соцгарантиями. Соответствующий документ рассмотрели во вторник, 23 октября, на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.

Так, согласно материалам, которые имеются в распоряжении РБК Тюмень, должностные оклады будут получать три человека. Спикеру городской думы Евгению Заболотному предложено установить ежемесячную выплату в размере 90% от размера оклада главы Тюмени Руслана Кухарука. Его заместитель Дмитрий Осипов будет получать чуть меньше – 80%. Третья ставка, которую получил экс-сенатор Степан Киричук, составит 70%.

Кроме этого, депутаты «на зарплате» получат и ряд денежных надбавок. В частности, за выслугу лет на муниципальной службе, за «работу со сведениями, составляющими гостайну», за «особые условия муниципальной службы». Документ прописывает и отпускные, и премии по результатам работы, и медобслуживание, и оплату санаторно-курортного лечения, а также денежную выплату за ученую степень в размере 25% должностного оклада депутата.

Добавим, что в 2017 году экс-глава администрации Тюмени, нынешний губернатор Александр Моор заработал около 5,6 млн рублей. В 2016 году его доходы были — 5,3 млн рублей. Это следует из официальной декларации чиновника о доходах.