Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В одном из самых густозаселенных районов Тюмени построят новый ЖК

Строительство ведется на участке между улицами Василия Подшибякина и Закалужской
Фото: Андрей Жукарев / ИА РБК Тюмень
Фото: Андрей Жукарев / ИА РБК Тюмень

В районе Тюменской слободы начали строительство нового ЖК «Уездный квартал» застройщика ООО «СЗ МИДГАРД РУС», который является дочерним предприятием АО «АИЖК по Тюменской области». Об этом РБК Тюмень сообщили в региональном управлении строительства. Возведение начато на участке между улицами Василия Подшибякина и Закалужской, рядом с ЖК «Преображенский».  

Согласно информации АН «Этажи», застройщик специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости для среднего класса. При этом, среди завершенных проектов компании числится лишь 19-этажный дом на улице Линейной, 23. 

По мнению председателя союза архитекторов России Андрея Табанакова, сейчас район является густонаселенным из-за некорректного пересмотра генплана. По его словам, изначально данная территория должна была быть малоэтажной, по примеру «Комарово».

«В генплане никто не учитывал, что там будет густонаселенный район. Когда решение по изменению назначения земли было принято, началось перепроектирование данного участка. Но, естественно, это уже приспособление к существующей ситуации и разбалансировка механизма под названием генплан города. От этого множество проблем и такой случай не еденичен. Посмотрите на то, что сегодня происходит в других местах, особенно там, где задействованы механизмы КРТ. На местах размещения частных домов появляются башни микрорайоной застройки, кварталы с совершенно другой плотностью и укладом жизни. Я думаю, многим очевидно, что эти, не предусмотренные генпланом, изменения, не будут улучшать среду обитания жителей растущего города. Принимая решение о реновации той или иной территории, надо изучать будущие городские изменения в целом. К сожалению, сегодня это делается слабо или вообще не делается», — отметил Андрей Табанаков. 

При этом эксперт подчеркнул, что все инфраструктурные объекты по умолчанию внесены в план застройки района, однако сроки их реализации зависят от ряда факторов, и принимая решение о приобретении квартиры в том или ином районе, покупатель должен осознавать все риски. 

«Планы застройки проектируются исходя из плотности населения на гектар земли и по ее назначению. Также по ряду критериев планируются школы, детсады, больницы и другие объекты. Дороги, озеленение, благоустройство тоже рассчитывается по нормативам застройки. Если все сделано согласно проекту, то рассуждать, что будет построено вперед, а что потом, нет особого смысла. Это коммерческая деятельность или плановое госучастие. Те, кто покупают жилье, могут или должны знать, когда, что будет построено в конкретном районе. И, принимая решение о покупке, покупатель сам для себя решает, с какими рисками он столкнется. Это то же самое, что сегодня вы покупаете землю в поле, надеясь, что там будет город-сад вашей мечты, но не хотите навести справки о том, что это будет не при вашей жизни», — добавил Андрей Табанаков.

Отметим, что на данный момент из Тюменской слободы есть лишь два выезда: дорога на ТКАД в районе улицы Губернской и поворот на Московский тракт. Из-за этого на выездах в пиковые часы собираются километровые пробки. Чтобы решить эту проблему тюменские власти пробьют улицу Андрея Бушуева до Закалужской, а также планируют построить транспортное кольцо на пересечении улиц Андрея Бушуева и Уездной.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Тюмень
В Югре ввели штрафы за курение в общественных местах Политика, 15:05
Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России в одно государство Политика, 14:50
В России примут решение по Олимпиаде после «финальных критериев» МОК Спорт, 14:37
Лишенный золота Олимпиады фигурист Галлямов попросил объяснений у Баха Спорт, 14:35
Москвичей предупредили о ледяном дожде и гололеде до утра 26 февраля Общество, 14:23
Во дворе и по дороге в школу: новостройки, где дети будут в безопасности РБК и ПИК, 14:23
В ДНР заявили о появлении танков Abrams под Авдеевкой Политика, 14:18
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Боррель заявил, что исход конфликта на Украине может скоро определиться Политика, 14:10
Российские военные отразили семь контратак ВСУ в ДНР Политика, 13:44
Слуцкий выиграл первый трофей с клубом «Шанхай Шэньхуа» Спорт, 13:39
Зеленский заявил об ограничениях на удары западным оружием Политика, 13:36
Не в ущерб качеству: новостройки, которые будут готовы раньше срока РБК и ПИК, 13:26
Лукашенко предупредил о сочтенных днях Украины Политика, 13:17
Футболиста «Бордо» прооперировали после полученной в матче травмы головы Спорт, 13:15