Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Тюменская область инвестирует в «ЮТэйр»
Тюмень, 23 ноя 2015, 13:31
0
Тюменская область инвестирует в «ЮТэйр»
Речь идет о миллиардах рублей
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменская область намерено инвестировать в уставный капитал авиакомпании «ЮТэйр». По данным источника РБК Тюмень в региональной думе, речь идет о сумме в 2,5 млрд рублей.  Депутаты рассмотрят инициативу на заседании Облдумы 26 ноября и примут окончательное решение.

Законопроект о поправках в региональный бюджет на текущий год был направлен в региональный парламент сегодня. Документом предусмотрено внесение взноса в уставной капитал авиакомпании «ЮТэйр». Правительство поддержит антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне.

«Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий», - сообщили в пресс-службе губернатора.

До этого аналогичное решение о поддержке авиакомпании «ЮТэйр» было принято на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. По официально неподтвержденным данным речь идет о сумме в 11,5 млрд рублей. Власти Югры считают, что такая мера позволит обеспечить устойчивость авиаперевозок на территории Югры, сохранить и увеличить количество рабочих мест, налогооблагаемой базы округа.

Ранее правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции было принято положительное решение о предоставление ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (как системообразующему предприятию) поддержки в виде государственной гарантии РФ.

Напомним, «ЮТэйр» испытывает серьезные финансовые трудности. На конец первого полугодия общий долг перевозчика перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. На днях авиакомпания подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд руб. долга с синдикатом из 11 банков. В частности, «Ютэйр» заключила два соглашения о синдицированных кредитах - первое на 18,9 млрд рублей на семь лет, второе на 24,1 млрд - на 12 лет. Под первый кредит правительство одобрило госгарантии на 9,5 млрд рублей. Отметим, что реструктуризация долга была обязательным условием для получения госгарантии.