Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
Тюменская область инвестирует в «ЮТэйр»
Тюмень, 23 ноя 2015, 13:31
0
Тюменская область инвестирует в «ЮТэйр»
Речь идет о миллиардах рублей
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменская область намерено инвестировать в уставный капитал авиакомпании «ЮТэйр». По данным источника РБК Тюмень в региональной думе, речь идет о сумме в 2,5 млрд рублей.  Депутаты рассмотрят инициативу на заседании Облдумы 26 ноября и примут окончательное решение.

Законопроект о поправках в региональный бюджет на текущий год был направлен в региональный парламент сегодня. Документом предусмотрено внесение взноса в уставной капитал авиакомпании «ЮТэйр». Правительство поддержит антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне.

«Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий», - сообщили в пресс-службе губернатора.

До этого аналогичное решение о поддержке авиакомпании «ЮТэйр» было принято на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. По официально неподтвержденным данным речь идет о сумме в 11,5 млрд рублей. Власти Югры считают, что такая мера позволит обеспечить устойчивость авиаперевозок на территории Югры, сохранить и увеличить количество рабочих мест, налогооблагаемой базы округа.

Ранее правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции было принято положительное решение о предоставление ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (как системообразующему предприятию) поддержки в виде государственной гарантии РФ.

Напомним, «ЮТэйр» испытывает серьезные финансовые трудности. На конец первого полугодия общий долг перевозчика перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. На днях авиакомпания подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд руб. долга с синдикатом из 11 банков. В частности, «Ютэйр» заключила два соглашения о синдицированных кредитах - первое на 18,9 млрд рублей на семь лет, второе на 24,1 млрд - на 12 лет. Под первый кредит правительство одобрило госгарантии на 9,5 млрд рублей. Отметим, что реструктуризация долга была обязательным условием для получения госгарантии.