Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Тюменская область инвестирует в «ЮТэйр»
Речь идет о миллиардах рублей
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменская область намерено инвестировать в уставный капитал авиакомпании «ЮТэйр». По данным источника РБК Тюмень в региональной думе, речь идет о сумме в 2,5 млрд рублей.  Депутаты рассмотрят инициативу на заседании Облдумы 26 ноября и примут окончательное решение.

Законопроект о поправках в региональный бюджет на текущий год был направлен в региональный парламент сегодня. Документом предусмотрено внесение взноса в уставной капитал авиакомпании «ЮТэйр». Правительство поддержит антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне.

«Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий», - сообщили в пресс-службе губернатора.

До этого аналогичное решение о поддержке авиакомпании «ЮТэйр» было принято на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. По официально неподтвержденным данным речь идет о сумме в 11,5 млрд рублей. Власти Югры считают, что такая мера позволит обеспечить устойчивость авиаперевозок на территории Югры, сохранить и увеличить количество рабочих мест, налогооблагаемой базы округа.

Ранее правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции было принято положительное решение о предоставление ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (как системообразующему предприятию) поддержки в виде государственной гарантии РФ.

Напомним, «ЮТэйр» испытывает серьезные финансовые трудности. На конец первого полугодия общий долг перевозчика перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. На днях авиакомпания подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд руб. долга с синдикатом из 11 банков. В частности, «Ютэйр» заключила два соглашения о синдицированных кредитах - первое на 18,9 млрд рублей на семь лет, второе на 24,1 млрд - на 12 лет. Под первый кредит правительство одобрило госгарантии на 9,5 млрд рублей. Отметим, что реструктуризация долга была обязательным условием для получения госгарантии.