Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Тюменская область инвестирует в «ЮТэйр»
Речь идет о миллиардах рублей
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменская область намерено инвестировать в уставный капитал авиакомпании «ЮТэйр». По данным источника РБК Тюмень в региональной думе, речь идет о сумме в 2,5 млрд рублей.  Депутаты рассмотрят инициативу на заседании Облдумы 26 ноября и примут окончательное решение.

Законопроект о поправках в региональный бюджет на текущий год был направлен в региональный парламент сегодня. Документом предусмотрено внесение взноса в уставной капитал авиакомпании «ЮТэйр». Правительство поддержит антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне.

«Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий», - сообщили в пресс-службе губернатора.

До этого аналогичное решение о поддержке авиакомпании «ЮТэйр» было принято на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. По официально неподтвержденным данным речь идет о сумме в 11,5 млрд рублей. Власти Югры считают, что такая мера позволит обеспечить устойчивость авиаперевозок на территории Югры, сохранить и увеличить количество рабочих мест, налогооблагаемой базы округа.

Ранее правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции было принято положительное решение о предоставление ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (как системообразующему предприятию) поддержки в виде государственной гарантии РФ.

Напомним, «ЮТэйр» испытывает серьезные финансовые трудности. На конец первого полугодия общий долг перевозчика перед кредиторами составлял около 80 млрд рублей, не считая обязательств по облигациям в размере 14,5 млрд. На днях авиакомпания подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд руб. долга с синдикатом из 11 банков. В частности, «Ютэйр» заключила два соглашения о синдицированных кредитах - первое на 18,9 млрд рублей на семь лет, второе на 24,1 млрд - на 12 лет. Под первый кредит правительство одобрило госгарантии на 9,5 млрд рублей. Отметим, что реструктуризация долга была обязательным условием для получения госгарантии.