Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Дальнобойщики застопорят движение на тюменских трассах

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru
Дальнобойщики Тюменской области собираются присоединиться к всероссийской акции протеста «Улитка», которая пройдет завтра, 24 ноября.

«Окончательное решение будем принимать сегодня вечером. Нам важно достучатся до правительства страны и Владимира Путина», - уточнил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков.

Отметим, что акция «Улитка» предполагает, что несколько грузовиков занимают полосы движения и снижают скорость движения до 5-10 км/час, тем самым создавая заторы.

Кроме этого, тюменские дальнобойщики приняли решение продлить начатую 15 ноября забастовку (ранее акцию планировалось прекратить 20 ноября). «Мы продолжаем стоять, никуда не двигаемся. Несем убытки - это и плата за парковку и начисление транспортного налога. Но мы готовы биться до конца», - рассказал активист.

По словам Ковкова, сегодня члены инициативной группы встретились с депутатом Госдумы Иваном Квиткой. «Он сам нас пригласил и пытался донести, что налог необходим. Мы, в свою очередь, пытались ему рассказать, что новая система приведет к банкротству многих малых предприятий. При этом мы предлагаем альтернативу: хорошо, вводите новый налог на проезд, но тогда убирайте транспортный налог и акциз на топливо. Получается, что платим трижды в дорожный фонд. Нам дали понять, что отмены налога не будет и к каким-то результатам эти забастовки не приведут. Нас загоняют в тупик, мы не знаем, как еще достучатся до руководства страны», - посетовал Андрей Ковков.

Отметим, что депутат Квитка предложил дальнобойщикам еще раз встретиться, и пригласить на эту встречу представителей ГИБДД, налоговой службы, системы «Платон», чтобы разъяснить, как будет работать эта система, на какие цели пойдут собранные деньги. Пока время встречи не определено.

Кроме этого, сегодня дальнобойщики отправят письмо в адрес президента Владимира Путина, в котором требуют остановить работу системы «Платон», которая и призвана собирать деньги за проезд. «На митинге, прошедшем 20 ноября, мы собрали под письмом 600 автографов неравнодушных людей. Кроме дальнобойщиков Тюменской и Курганской области под ним подписались и обычные горожане», - сообщил Ковков.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом до 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения.

Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС, структура Игоря Ротенберга, Андрея Шипелова, Вадима Агафонова и госкорпорации «Ростех»), система получила коммерческое наименование «Платон». Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.
Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Тюмень
В Ереване объяснили приезд российских миротворцев в армянские города Политика, 03:41
Немецкий президент назвал донер-кебаб национальным блюдом Германии Общество, 03:04
Будапешт заблокирует помощь ЕС Украине из-за «охоты» на компании Венгрии Политика, 02:57
Трамп называл Украину «частью России» и «полной ужасных людей» Политика, 02:30
Зеленский поручил перераспределить системы ПВО для защиты инфраструктуры Политика, 02:21
В Одессе произошел взрыв Политика, 02:06
Во время учений НАТО в Польше погиб испанский солдат Политика, 01:57
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Politico узнало содержание большого пакета помощи США Украине Политика, 01:36
Полиция задержала оскорбившего участников спецоперации треш-стримера Общество, 01:26
ПВО сбила воздушные цели над Белгородом Политика, 01:00
Украинцам призывного возраста запретили консульские услуги за рубежом Политика, 00:49
Глава молдавской оппозиционной партии заявила об угрозах от спецслужб Политика, 00:35
МИД Польши заявил, что решения о размещении ядерного оружия в стране нет Политика, 00:11
Пашинян заявил об отсутствии намерения начинать войну за Нагорный Карабах Политика, 00:05