Лента новостей
Все новости Тюмень
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Дальнобойщики застопорят движение на тюменских трассах
Тюмень, 23 ноя 2015, 14:04
0
Дальнобойщики застопорят движение на тюменских трассах
Фото: РИА URA.Ru
Дальнобойщики Тюменской области собираются присоединиться к всероссийской акции протеста «Улитка», которая пройдет завтра, 24 ноября.

«Окончательное решение будем принимать сегодня вечером. Нам важно достучатся до правительства страны и Владимира Путина», - уточнил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков.

Отметим, что акция «Улитка» предполагает, что несколько грузовиков занимают полосы движения и снижают скорость движения до 5-10 км/час, тем самым создавая заторы.

Кроме этого, тюменские дальнобойщики приняли решение продлить начатую 15 ноября забастовку (ранее акцию планировалось прекратить 20 ноября). «Мы продолжаем стоять, никуда не двигаемся. Несем убытки - это и плата за парковку и начисление транспортного налога. Но мы готовы биться до конца», - рассказал активист.

По словам Ковкова, сегодня члены инициативной группы встретились с депутатом Госдумы Иваном Квиткой. «Он сам нас пригласил и пытался донести, что налог необходим. Мы, в свою очередь, пытались ему рассказать, что новая система приведет к банкротству многих малых предприятий. При этом мы предлагаем альтернативу: хорошо, вводите новый налог на проезд, но тогда убирайте транспортный налог и акциз на топливо. Получается, что платим трижды в дорожный фонд. Нам дали понять, что отмены налога не будет и к каким-то результатам эти забастовки не приведут. Нас загоняют в тупик, мы не знаем, как еще достучатся до руководства страны», - посетовал Андрей Ковков.

Отметим, что депутат Квитка предложил дальнобойщикам еще раз встретиться, и пригласить на эту встречу представителей ГИБДД, налоговой службы, системы «Платон», чтобы разъяснить, как будет работать эта система, на какие цели пойдут собранные деньги. Пока время встречи не определено.

Кроме этого, сегодня дальнобойщики отправят письмо в адрес президента Владимира Путина, в котором требуют остановить работу системы «Платон», которая и призвана собирать деньги за проезд. «На митинге, прошедшем 20 ноября, мы собрали под письмом 600 автографов неравнодушных людей. Кроме дальнобойщиков Тюменской и Курганской области под ним подписались и обычные горожане», - сообщил Ковков.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом до 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения.

Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС, структура Игоря Ротенберга, Андрея Шипелова, Вадима Агафонова и госкорпорации «Ростех»), система получила коммерческое наименование «Платон». Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.