Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
Дальнобойщики застопорят движение на тюменских трассах
Тюмень, 23 ноя 2015, 14:04
0
Дальнобойщики застопорят движение на тюменских трассах
Фото: РИА URA.Ru
Дальнобойщики Тюменской области собираются присоединиться к всероссийской акции протеста «Улитка», которая пройдет завтра, 24 ноября.

«Окончательное решение будем принимать сегодня вечером. Нам важно достучатся до правительства страны и Владимира Путина», - уточнил РБК Тюмень один из членов инициативной группы дальнобойщиков Андрей Ковков.

Отметим, что акция «Улитка» предполагает, что несколько грузовиков занимают полосы движения и снижают скорость движения до 5-10 км/час, тем самым создавая заторы.

Кроме этого, тюменские дальнобойщики приняли решение продлить начатую 15 ноября забастовку (ранее акцию планировалось прекратить 20 ноября). «Мы продолжаем стоять, никуда не двигаемся. Несем убытки - это и плата за парковку и начисление транспортного налога. Но мы готовы биться до конца», - рассказал активист.

По словам Ковкова, сегодня члены инициативной группы встретились с депутатом Госдумы Иваном Квиткой. «Он сам нас пригласил и пытался донести, что налог необходим. Мы, в свою очередь, пытались ему рассказать, что новая система приведет к банкротству многих малых предприятий. При этом мы предлагаем альтернативу: хорошо, вводите новый налог на проезд, но тогда убирайте транспортный налог и акциз на топливо. Получается, что платим трижды в дорожный фонд. Нам дали понять, что отмены налога не будет и к каким-то результатам эти забастовки не приведут. Нас загоняют в тупик, мы не знаем, как еще достучатся до руководства страны», - посетовал Андрей Ковков.

Отметим, что депутат Квитка предложил дальнобойщикам еще раз встретиться, и пригласить на эту встречу представителей ГИБДД, налоговой службы, системы «Платон», чтобы разъяснить, как будет работать эта система, на какие цели пойдут собранные деньги. Пока время встречи не определено.

Кроме этого, сегодня дальнобойщики отправят письмо в адрес президента Владимира Путина, в котором требуют остановить работу системы «Платон», которая и призвана собирать деньги за проезд. «На митинге, прошедшем 20 ноября, мы собрали под письмом 600 автографов неравнодушных людей. Кроме дальнобойщиков Тюменской и Курганской области под ним подписались и обычные горожане», - сообщил Ковков.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом до 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения.

Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с авторизованным Минтрансом единым оператором — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС, структура Игоря Ротенберга, Андрея Шипелова, Вадима Агафонова и госкорпорации «Ростех»), система получила коммерческое наименование «Платон». Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.