Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Директора Тюменского кардиоцента отправили под суд за хищение
Тюмень, 23 ноя 2016, 08:25
0
Директора Тюменского кардиоцента отправили под суд за хищение
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении директора «Тюменского кардиологического научного центра» – филиала ФГБУ НУ «Томский национальный исследовательский медцентр РАН» Вадима Кузнецова.

Кроме него, перед судом предстанут завотделом международных связей кардиоцентра Елена Логунова и местная жительница Елена Баглай. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2012 года Кузнецов привлек к хищению средств кардиоцентра свою подчиненную – завотделом международных связей Логунову, а также Баглай, которая как руководитель ООО «Юридическая компания «Веда» оказывала медучреждению правовые услуги на основании заключенных договоров.

Чтобы скрыть мошенничество в январе 2013 года и марте 2014 года директор центра провел аукционы для заключения договоров на оказание услуг по изготовлению и распространению рекламной продукции медицинской тематики. По итогам аукционов сделки заключены с компанией ООО «Оргсиб», подконтрольной Логуновой. Кардиоцентр перечислял денежные средства «Оргсиб», которая в целях обналичивания переводила их другой фирме, а та, в свою очередь, – еще одной компании. Деньги за вычетом процентов за обналичивание передавались Кузнецову, который их похищал со своими сообщниками. Для сокрытия махинаций составлялись фиктивные документы о выполнении предусмотренных договорами работ.

По версии следствия, всего таким способом у кардиоцентра похищено более 5,1 млн рублей. Махинации были выявлены в ходе оперативно-розыскной деятельности Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) УМВД России по Тюменской области, сообщает областная прокуратура.

В июне 2016 года были задержаны Логунова и Баглай, а в июле в Москве – Кузнецов, судом они заключены под стражу. Впоследствии мера пресечения Баглай и Кузнецову изменена на залог. Каждый из них внес по 1 млн рублей. Логунова находится под подпиской о невыезде.

В ходе расследования прокуратура города с Логуновой заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, она признала свою вину. Материалы в отношении нее выделены в отдельное производство. Кузнецов также признал вину и вернул кардиоцентру похищенные средства в сумме более 5,1 млн рублей. Баглай вину в предъявленном ей обвинении не признала.

После выдачи обвинительных заключений уголовные дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.